Школа всегда гордится своими учениками, своими выпускниками. Учителя никогда не забывают их первые старты, пробы и ошибки и радуются вместе первым победам.
Московской школе №1222 имени Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна есть кем гордиться. В числе ее выпускников много лингвистов-переводчиков, сотрудников совместных предприятий, спортсменов, руководителей крупного и малого бизнеса, только учителей-выпускников, работающих сейчас в школе, уже более 15. Секрет такого успешного обучения и воспитания в первую очередь в уважении к ученику, в атмосфере добра и взаимопонимания, которая сложилась в школе, где живым примером для ученика является сам учитель.
Я выпускница школы №1222, сейчас тележурналист, автор и ведущая документальных программ на телеканалах СТС, «Россия-2» и «Москва-24».
Родилась в семье интеллигентных, талантливых инженеров воздушно-космической отрасли, но нашей семье очень не хватало лингвиста, и родители направили меня учиться в языковую школу. Помню, люблю и с особым трепетом отношусь к своей школе. С профильными школьными предметами - немецким, английским и русским - дела у меня обстояли прекрасно благодаря моим замечательным преподавателям Людмиле Владимировне Чупис, Алле Владимировне Титаренко и Елене Михайловне Мальневой. Поэтому сразу после выпускных экзаменов я без особых проблем поступила в знаменитый иняз, он же Московский государственный лингвистический университет имени Мориса Тореза. Из университета я вышла дипломированным специалистом по международным отношениям и социально-политическим наукам со знанием трех языков.
Полученные знания, конечно, не сразу, а через несколько лет мучительных поисков я решила применять на информационном поле и прошла курс тележурналистики в ВНШТ (Высшей национальной школе телевидения при МГУКе).
А самой настоящей школой репортера для меня оказался коллектив программы «Инфомания», которая несколько лет выходила на телеканале СТС. Там от должности «человека на подхвате» я и добралась до позиции полноценного самостоятельного корреспондента. Настоящей творческой удачей считаю цикл документальных фильмов «5 чувств» телеканала «Россия-2», где мне довелось стать автором и корреспондентом сразу двух медиарасследований о человеческих обонянии и осязании. Не так давно, в 2014 году, набравшись опыта работы за кадром и уверенности в себе, я прорвалась на собеседование на главный московский городской телеканал «Москва-24» и заявила, что хочу работать у них корреспондентом. К счастью, мне выпал шанс проявить себя. Так началось и вот уже 3 года длится наше плодотворное сотрудничество.
Несмотря на то что сегодня я очень счастлива и люблю свою работу, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и открываю дверь в международную журналистику. Там мне снова очень пригодится то, чему меня научили в нашей школе и университете!
Школа дала старт, и уже от самого человека, согласитесь, зависит, как этот старт взять, к чему стремиться, какие цели ставить. Но все начинается со школы!

Татьяна СИДОРОВА, выпускница школы №1222