Сначала, конечно, мы не поняли, в чем будет разница между занятиями, которые ведут учителя, и этим кружком.  В чем будет польза от таких занятий?
Сейчас же все стало очевидно. Как это получилось интересно! Занятия ведут юноши и девушки - студенты московских вузов.  Мы получаем нужную информацию по принципу «два в одном»: учителя-предметники на своих уроках дают нам фундаментальные знания, формируя крепкую теоретическую базу, а тренер «Кружка от чемпиона» добавляет нам практики участия в олимпиадах. В отличие от учителей он сам совсем недавно прошел все этапы - от школьного уровня до всероссийского. Ведь ему все это близко, он знает все тонкости - от организационных до решения самих заданий и нюансов их оформления. Глядя на наших молодых тренеров, мы понимаем, что нам все сложности олимпиады по плечу, ведь перед нами пример победителя Всероссийской олимпиады школьников!
Нам кажется, что умение мыслить нестандартно не приходит из ниоткуда.  Талант нужно искать в себе и работать над его развитием. И здесь на помощь и приходят те, кто еще сам недавно сидел за школьной партой.  На занятиях кружка тренеры помогают нам посмотреть на учебный предмет с новой стороны, дополняют наши знания и показывают основные направления подготовки к соревнованиям.
Мы думаем, что формат «школа + «Кружок от чемпиона» поможет нам лучше готовиться к олимпиадам. Мы верим в наш успех!

Учащиеся школы «Содружество»