Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

«Учительская газета», №45 от 7 ноября 2017 года

Прошло сто лет

«И прожить ее надо так...»

Закончились уроки по роману Николая Островского «Как закалялась сталь». На доске цитата: «Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному - борьбе за освобождение человечества». На доске: «…и прожить ее надо так, чтобы…» Это ЧТОБЫ и должны были раскрыть авторы сочинений. Они могут обращаться к роману, а могут и не обращаться. Сочинение не о романе, а в связи с романом. Но в любом случае, даже если о романе не говорится ни слова, это диалог с романом. Я расскажу об этом диалоге, который на моих уроках шел в одной и той же школе 17 лет. Как бы ни относиться к тому, что я буду цитировать, но это то, о чем сказал поэт: «Тут ни убавить, ни прибавить. Так это было...» Во всяком случае, так было на сочинениях по этой теме. image Лев Айзерман

Извините, полная версия этого текста будет доступна для чтения через 3 дня.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.