Во время мастер-класса были приготовлены холодные закуски, два вида супов, три вида стейков со сложными гарнирами. Процесс приготовления блюд вызвал большой интерес не только у присутствовавших, но и у следивших за происходящим в режиме онлайн представителей образовательных организаций Белоруссии, Польши и Италии, сотрудничающих с техникумом. На мастер-классе перенимали опыт сотрудники сетевых профильных учреждений среднего профессионального образования из Клинцов, Новозыбкова, Комарич, Трубчевска, Мглина, Стародуба, ведущие подготовку по профессии «повар, кондитер». На встрече присутствовали представители Белорусского землячества, региональной общественной организации «Дом Польский», школы иностранных языков «Брава Лингва», а также учащиеся школ города Брянска.
- О том, что в смоленском ресторане «Хаген» работает творческий человек Дмитрий Наранович, который любит инновации в кулинарии, я узнала от шеф-поваров Брянска, - рассказывает заместитель директора по учебно-производственной работе техникума Татьяна Чижикова. - Вместе с коллегами мы решили пригласить его на очередной мастер-класс, который бы он провел с нашими студентами, что в итоге и удалось сделать.
Дмитрий Наранович родом из Брянской области. Свою работу в «Хагене» он начинал с обычного повара, а сейчас он старший. Мастер-класс со студентами проводил впервые в жизни. Все блюда морской тематики считает несложными, есть среди них классические, а есть и выполненные по уникальным рецептам автора. К мероприятию Дмитрий готовился один день, для чего нужно было только закупить продукты.
Мастер-класс в Брянском техникуме питания и торговли, как подчеркнула Татьяна Михайловна, проводился для того, чтобы лучшие студенты, которые в феврале 2018 года будут представлять свое образовательное учреждение на втором региональном чемпионате рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), приобрели новые практические навыки и знания. Полученный опыт поможет им достойно представить там родной техникум, а если повезет, то прославить область в России, а может быть, и на международном уровне…