На сегодняшний день в нашем коллективе членов профсоюза 50%. Остальные 50% - это в основном молодежь и вышедшие из профсоюза стажисты. Но сейчас не о них.
Я хочу рассказать вам, почему я в профсоюзе.
Для начала - несколько цитат из документов.
Во Всеобщей декларации прав человека сказано: «Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих прав».
Статья 30 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется».
Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации был создан как добровольное общественное объединение граждан, работающих в организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы.
Профсоюз - это единственная организация, которая в полной мере представляет и защищает права и интересы сотрудников отрасли.
Увеличение суммы МРОТ и как следствие повышение зарплаты, льготная пенсия, охрана труда, нормальная продолжительность рабочего времени и так далее - все это работа профсоюза. Кстати, большинство не состоящих в профсоюзе, уверены, что этим занимается только правительство.
Мнение профсоюза обязательно учитывается при принятии внутренних документов, касающихся деятельности учреждения (правила внутреннего распорядка, распределение стимулирующих выплат и так далее). Профсоюз выступает инициатором заключения с работодателем коллективного договора, который регулирует социально-трудовые отношения между работодателем и работником, а члены коллектива, не состоящие в профсоюзе, не могут принимать участие в обсуждении пунктов договора. Проще говоря, профсоюз дает уверенность в том, что мои интересы как работника будут защищены и закреплены в официальных документах.
Ну, и наконец, «приятные бонусы». Профсоюз может:
- оказать бесплатную квалифицированную юридическую помощь,
- оказать материальную помощь в трудной жизненной ситуации,
- предоставить беспроцентную ссуду-заем (на подготовку к отопительному сезону, платную медицинскую помощь и т. д.),
- помочь оплатить санаторно-курортные путевки. Конечно, это не стопроцентная оплата, но и 20% от суммы - хорошая помощь,
- помочь отдохнуть летом на загородной базе (которую курирует профсоюз образования города Рубцовска) за половину стоимости для всех членов семьи,
- пригласить к участию в спортивных и культурных мероприятиях (турнир по боулингу, конкурс песни и т. д.),
- поздравить детей с Новым годом на дому, вручить сладкие подарки.
И многое другое.
Но все же приоритетом остается защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза.
Мне не хочется оставаться пассивным наблюдателем или предоставить другим право решать за меня: как мне работать, какую зарплату получать. Поэтому я в профсоюзе!

Марина МАЛЮТИНА, воспитатель детского сада №35 «Щелкунчик»
Рубцовск, Алтайский край