В соответствии с Положением о целевом финансировании разработки ИУМК средства будут использованы для предоставления целевого финансирования на разработку планов-проспектов ИУМК и создание ИУМК для системы общего образования в соответствии с разработанными планами-проспектами. Средства целевого финансирования будут присуждаться авторам по результатам конкурса представленных заявок и издательствам1, включенным в список на основании квалификационного отбора, после заключения контрактов на разработку ИУМК. НФПК уполномочен осуществлять руководство проведением конкурса и выплатой средств целевого финансирования. По всем организационно-содержательным вопросам, касающимся конкурса, решение НФПК является окончательным. НФПК не вступает в переписку по поводу результатов конкурса и не возвращает представленные материалы.

Национальный фонд подготовки кадров приглашает авторов, обладающих соответствующей квалификацией, к подаче заявок на получение средств целевого финансирования на разработку планов-проспектов ИУМК, а также издательства к подаче заявок для прохождения квалификационного отбора для включения в список издательств, которые в дальнейшем привлекаются к разработке ИУМК.

В рамках данного конкурса планируется разработать свыше 60 инновационных учебно-методических комплексов по следующим лотам:

Начальное общее образование:

Лот 1 Интегрированный учебно-методический комплекс «Начальная школа».

Основное общее и среднее (полное) общее образование:

Лот 2 Естествознание.

Лот 3 Математика.

Лот 4 Филология (русский язык и литература).

Лот 5 Обществознание.

Лот 6 Искусство.

Лот 7 Иностранные языки (английский, французский, немецкий).

Лот 8 Технология.

В рамках каждого лота возможна разработка как по всей предметной области (или ступени образования) в целом, так и по отдельным предметам, входящим в нее. При этом предполагается возможность рассмотрения заявок как на создание комплекса материалов, полностью покрывающих потребности предмета во всех классах, так и заявки на создание материалов, покрывающих потребности одного класса (например, «Физика, 7 класс»), межпредметных комплексов (например, «Историческая география»).

Заявители, соответствующие необходимым требованиям [авторы учебных материалов и предприятия и организации, специализирующиеся на издании учебно-методических материалов на бумажных и на цифровых носителях], могут получить более подробную информацию в Национальном фонде подготовки кадров у координатора программы Бутягиной Каринэ Левоновны по адресу: Москва, Смоленский бульвар, д.3/5, 2 этаж, контактный телефон 937 43 50, электронный адрес: butiagina@ntf.ru. Положение о целевом финансировании, а также формы заявок для авторов и издательств находятся на сайте НФПК по адресу www.ntf.ru

Авторы учебных материалов могут принять участие в конференции, в рамках которой сотрудники и эксперты НФПК ответят на возможные вопросы и дадут разъяснения по процедуре оформления конкурсной документации. Семинар состоится 29 марта 2005г. в

г. Москве. Желающим принять участие в конференции необходимо зарегистрироваться в НФПК до 16.00 по московскому времени 25 марта 2005 г. по тел. 937 43 50. О времени и месте проведения конференции заявителям будет сообщено во время регистрации. Расходы по участию в конференции заявители берут на себя.

Заполненные формы заявки на участие в конкурсе, а также необходимые приложения заявители (авторы и издательства) должны представить в НФПК по вышеуказанному адресу не позднее 16:00 по московскому времени 18 апреля 2005 г.

К рассмотрению также будут приниматься конкурсные документы, присланные по почте по адресу: 119121, Москва, Ружейный переулок, д.4, о/с 129, а/я 29 с пометкой на конверте « на конкурс ИУМК» с датой отправления на почтовом штемпеле не позднее 14 апреля 2005 г.

___________________

1 Под издательствами понимаются предприятия и организации (юридические лица) вне зависимости от форм собственности, специализирующиеся на издании учебно-методических материалов, как на бумажных, так и на цифровых носителях.