Школы, детские сады, учреждения дополнительного образования Нижневартовска занимают ведущие позиции среди образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа и страны. Так, в 2016 году в число 10 победителей конкурса субъектов Российской Федерации на лучшие модели дошкольного образования вошел детский сад №80 «Светлячок». Детский сад №9 «Малахитовая шкатулка» стал призером Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»; в список 500 лучших школ России включен нижневартовский лицей №1.
По словам директора Департамента образования администрации Нижневартовска Ольги Козловой, без деятельного участия профсоюза не обходится ни одно важное событие в городской системе образования. В том числе это касается проведения таких профессиональных конкурсов, как «Педагог года Нижневартовска», «Педагогический дебют», победители которых представляют город на региональном и всероссийском уровне.

В вихре перемен
С 2004 года профсоюзную организацию возглавляет Людмила Сенина - член Общественной палаты Югры, отличник народного просвещения РФ, заслуженный работник образования Ханты-Мансийского автономного округа.
«За 55 лет произошли огромные перемены. Другой стала наша страна, а это повлекло кардинальные изменения во всех сферах жизни, в том числе и в образовании, - отмечает Людмила Константиновна. - Мы стали свидетелями и участниками перестройки, внедрения инновационных систем в обучении, воспитании, создания принципиально новых материально-технических условий деятельности школ, дошкольных учреждений.
Как известно, все новое принимается и внедряется нелегко, часто встречает не только поддержку, но и сопротивление. И в условиях бурных перемен в нашей жизни профсоюз уверенно выполняет свои традиционные функции - защита социально-экономических и трудовых интересов и прав работающих, влияние на все стороны жизни образовательных организаций, на моральное самочувствие коллективов».
Принципиально новым за последние десятилетия стал подход к взаимодействию власти, работодателей и профсоюзных организаций на всех уровнях. Сейчас это равноправный диалог при подготовке и выполнении коллективных договоров, соглашений, при ведении трудовых споров, создании безопасных условий труда.

Соглашения на миллионы
Развитие местного самоуправления создало предпосылки для того, чтобы профсоюзные организации принимали активное участие в заключении территориальных соглашений с руководителями муниципальных образований. Этой возможностью своевременно воспользовались профсоюзы бюджетной сферы Нижневартовска, заключившие в 2001 году Межотраслевое тарифное соглашение с городской администрацией на 3 года. Следующее соглашение было заключено до 2006 года. Благодаря ему профсоюзы добились выделения бюджетных средств на оздоровление работников и их детей (только в сфере образования - более 10 млн рублей на 2005 год), различных выплат стимулирующего характера, материальной помощи к отпуску, едино­временного пособия работникам при выходе на пенсию в зависимости от стажа работы в бюджетных организациях города.
Реализация соглашения 2007‑2010 гг. пришлась на кризисное время. Бюджет был урезан на треть, пришлось уменьшить расходы на соцпакет работникам бюджетной сферы, это сказалось на льготном отпуске. Но как только доходы бюджета позволили, все вернули на круги своя. Не было задержек с выплатой заработной платы, отпускных, с компенсацией затрат на льготный проезд. Наступила стабильность. А люди стабильность ценят.
В результате соглашения между администрацией города, территориальным объединением работодателей и ассоциацией профсоюзов на 2011‑2013 годы работникам бюджетной сферы сохранены все социальные выплаты. Общая сумма средств, выделенных в 2011 году, значительно выросла.
Было поддержано предложение председателя горкома профсоюза Людмилы Сениной об увеличении размера компенсации на оздоровление работников. Принято решение о развитии института наставничества в муниципальных учреждениях города.
Большая подготовительная работа предшествовала подписанию межотраслевого территориального соглашения на 2014‑2016 годы. Несмотря на непростую финансовую ситуацию, решено было сохранить ранее существовавшие социальные гарантии. Увеличена единовременная выплата к отпуску.
В декабре 2016 года между администрацией города и профсоюзными организациями бюджетной сферы подписаны соглашения о сотрудничестве до 2019 года. Таким образом, власти Нижневартовска взяли на себя обязательства сохранить социальные льготы для работников бюджетной сферы.
«Подписание соглашения с профсоюзами - один из ключевых моментов в нашей социальной политике, - отметил глава города Василий Тихонов. - Я надеюсь, что в дальнейшем наша совместная работа будет такой же плодотворной. Вместе нам удается решать вопросы, которые волнуют жителей города. Соглашения имеют ярко выраженную социальную направленность. Убежден, что новые документы будут способствовать улучшению социально-трудовых отношений в каждом коллективе».
На протяжении длительного времени профсоюз работников образования остается самым многочисленным, и социальные гарантии здесь «выливаются» в миллионы рублей. По словам Людмилы Константиновны Сениной, в этом году единовременное пособие при выходе на пенсию получили 130 работников образования, а это более 13 млн рублей, на материальную помощь к отпуску было направлено более 370 млн рублей. 314 работникам образования выплачено к юбилейным датам более 10 млн рублей. На льготный отпуск администрацией города направлено свы­ше 115 млн рублей.
Нижневартовский горком профсоюза работает в тесном взаимодействии с Департаментом образования города. По инициативе Людмилы Сениной ежегодно проходят встречи председателей первичных профсоюзных организаций с руководством департамента.

Предупреждаем профессиональные риски
Профсоюз занимается и такими вопросами, как защита интересов работников в сфере охраны труда.
Для проведения профсоюзного (общественного) контроля создана внештатная техническая инспекция труда, в состав которой входят два внештатных инспектора и 100 уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда в образовательных организациях. Сформирован пакет нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность образовательных организаций в области охраны труда. Во всех образовательных учреждениях с целью предупреждения профессиональных рисков проведена специальная оценка условий труда.
Ежегодно председатель горкома профсоюза и внештатный технический инспектор участвуют в работе комиссии по приемке готовности образовательных организаций к новому учебному году. В течение года по результатам приемки проводится и плановый контроль соблюдения законодательства в области охраны труда в образовательных организациях города.
Число проверок ежегодно увеличивается. Вместе с тем надо отметить, что профсоюз не является надзорным органом, его цель - защищать права работников, оказывать содействие в решении возникающих проблем.
Результат проводимой работы - более ответственное отношение руководителей к вопросам охраны труда; увеличение финансирования на проведение медицинских осмотров, приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты, аттестацию рабочих мест, обеспечение пожарной безопасности. В качестве дополнительного источника финансирования многие образовательные организации используют возможность возврата средств, перечисляемых в Фонд социального страхования РФ, в размере 20% на предупредительные меры по снижению травматизма.
Победы нижневартовцев в смотрах-конкурсах «На лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», «Российская организация высокой социальной активности» подтверждают высокий уровень социального партнерства по вопросам охраны труда.

Дорогу молодым
Как найти или «вырастить» профессионального сотрудника, как помочь адаптироваться молодому специалисту на новой работе, в новой должности? Такой вопрос не раз вставал перед руководителями образовательных учреждений Нижневартовска.
30 марта 2007 года по инициативе Департамента образования и горкома профсоюза был проведен круглый стол с молодыми специалистами образовательных учреждений. По его итогам принято решение о создании молодежного общественного объединения педагогических работников образовательных учреждений города.
При финансовой поддержке горкома проведен целый ряд мероприятий: «Спортивный ринг» для членов Совета молодежного общественного объединения на туристической базе «Кедровая», спортивный праздник для семей молодых педагогов «Мама, папа, я - спортивная семья», научно-практическая конференция «Образование - будущее города», праздничная программа «Молодой специалист-2008» на туристической базе «Голубое озеро», социальная акция «Твори добро», консультации для молодых педагогов по вопросам обеспечения жильем в рамках реализации окружной программы «Доступное жилье». Все предложения членов объединения поддерживает городской профсоюз.
Крепкие принципы и традиции профсоюзной организации позволяют оказывать существенное влияние на результативность работы образовательных учреждений города.

Пресс-служба Нижневартовской городской организации профсоюза