Первичная профсоюзная организация Болховского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками этим летом разместила информацию в профсоюзном уголке об организации отдыха по самым популярным направлениям внутреннего туризма России.
«Отдых на море - это один из лучших вариантов проведения летнего времени с профсоюзом!» - гласил яркий заголовок стенда. Проходя мимо, я невольно замедлила шаг. Поколебавшись пару секунд, заглянула в кабинет нашего профсоюзного лидера: «Лариса Викторовна, а что это там за объявление? Уж очень оно у вас заманчивое!».
Вот тогда я и узнала о том, что Орловская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ предоставляет членам профсоюза социальную поддержку в виде фиксированной скидки от стоимости путевки на все автобусные туры на море в рамках заключенного договора о сотрудничестве с ООО «Меридиан-Орел» и организует целевой заезд с проживанием в гостиницах Анапы с дополнительной скидкой. Кроме того, наша первичная профсоюзная организация имеет возможность материально поддержать работников, желающих вместе с семьей отдохнуть в летний период на море. А ребенок до 16 лет в сопровождении двух взрослых в трехместном номере размещается бесплатно.
«Это лучший вариант для отвлечения от насущных проблем и смены обстановки. А как приятно вырваться из нашего прохладного и дождливого лета в по-настоящему жаркие условия!» - добавила Лариса Викторовна Виноградова. И я решилась, не думая больше ни минуты.
В путешествие отправились всей семьей: я, муж и наш пятилетний Никитка.
Впервые увидев море своими собственными глазами, долго пребывали в неописуемом восторге. В центре города расположено несколько просторных песчаных и галечных пляжей, где можно загорать, играть в волейбол и воспользоваться пред­ла­гаемыми местными развлечениями, такими как прогулка на яхте, катание на «таблетке» и т. д. Набережная производит потрясающее впечатление. Не пляжем единым покоряет Анапа, но и богатой экскурсионной программой. Мы побывали в аквапарке, дельфинарии, открытом море, увидели Кипарисовое озеро, грязевой вулкан, покатались на внедорожниках. К слову, погода стояла по-настоящему летняя и жаркая. Температура воздуха превышала отметку 32 градуса. Чудом оказались вечерние поющие фонтаны на центральной площади. Половину удовольствия от путешествия составляла дегустация новых блюд, фруктов и сладостей. Все это можно приобрести на центральном рынке, здесь же в изобилии морепродукты, колбасы, вина и специи. А уж отказаться от шашлыка жарким вечером и вовсе невозможно.
Отдохнув 9 чудесных дней в этом месте, мы вернулись домой, прихватив с собой гостинцы, сувениры и подарки для родных и близких.
Теперь я точно знаю, что профсоюз поможет каждому подобрать отдых по своему вкусу. Верю, что мы обязательно вернемся в этот город еще раз. Ведь многое мы не успели посмотреть.
Я всей душой благодарна профсоюзу за то, что подарил моей семье самое лучшее лето!

Юлия КУЛАКОВА, воспитатель Болховского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками
Орловская область

Прим. ред. Материалы публикуются в рамках конкурса «Профсоюзный репортер».