Открыла встречу председатель обкома профсоюза Тамара Бирюкова, которая большое внимание в своем выступлении уделила публичным докладам. Установка на необходимость их подготовки в профсоюзных организациях всех уровней была дана Центральным советом профсоюза два года тому назад. Однако не все воронежские профлидеры отнеслись к идее с должным вниманием и пониманием. Кто-то воспринял введение публичных докладов как формализм, необходимый исключительно для того, чтобы поставить никому не нужную «галочку» в работе. В ответ на такое отношение Бирюкова заявила: «Профсоюзы всегда должны быть открыты обществу, а инструмент этой открытости сегодня - публичные доклады». По словам профлидера, «качественный, информативный публичный доклад - это действенный механизм по мотивации профсоюзного членства».
Заместитель председателя обкома профсоюза Евгения Попова и главный редактор газеты «Профсоюзный щит» Людмила Тореева, побывавшие этим летом на семинаре Центрального совета профсоюза по вопросам пиар-технологий, поделились с коллегами полученным опытом. Резюме выступавших: профсоюзным работникам необходимо активно выходить в социальные сети, которые приобретают всю большую популярность.
В рамках семинара были затронуты вопросы создания национальной системы учительского роста, профлидеры узнали об изменениях в трудовом законодательстве, касающихся педагогических работников, познакомились с современными технологиями эффективного ведения переговоров.
Очень живо и интересно прошел круглый стол по обмену опытом работы «Копилка председателя райкома». Свой вклад в общую копилку внесли профлидеры Борисоглебска, Павловского, Острогожского, Кантемировского, Россошанского и Аннинского районов.