В названиях статей сегодняшних газет совсем другое настроение: «Профсоюз - стиль жизни», «К результату - через социальное партнерство», «Профсоюзами нельзя командовать», «Профсоюзные ноу-хау», «Правовая грамотность в приоритете», «Диалог на равных», «Даешь перезагрузку!».
Между этими заголовками - 20 лет. Все изменилось. Стал ли другим профсоюз? Почему одни ему доверяют, а другие считают организацией вчерашнего дня? Почему и сегодня приходится доказывать, что без профсоюзов нет развития, что социальное партнерство без профсоюзов - фикция?

Жить прошлым, заявлять, что в советское время были профсоюзы, а теперь можно и без них обойтись, не замечать того, что делает Профсоюз образования сегодня - удел пессимистов, скучных и несовременных людей. Если сравнивать с девяностыми, то жизнь улучшается, пусть очень медленно. Средняя зарплата в образовании Забайкальского края достигла целевых показателей, хотя уровень ее ни работников, ни профсоюз не устраивает. Однако мы достигли главного - власть стала слышать голос профсоюзов. Последняя встреча с губернатором Натальей Николаевной Ждановой - тому подтверждение. Оценивать работу министров в том числе по результатам работы с общественными объединениями, представляющими интересы работников, - это стратегия, это развитие.
Если бы и в критериях оценки деятельности руководителей образовательных организаций появился подобный пункт, авторитет и директора школы, и председателя первичной профсоюзной организации стал бы только выше. Тогда бы и государственно-общественный принцип управления образованием наполнился реальным содержанием.
А теперь о том, нужен ли профсоюз. Судите сами.
Забайкальская краевая организация профсоюза, ее выборные органы привлекли внимание Правительства России и Забайкальского края к проблеме блокировки счетов образовательных организаций, и сегодня этот вопрос стоит на контроле. В рамках исполнения краевого бюджета 2017 года Министерство финансов края стало практиковать выделение муниципалитетам опережающих дотаций для разблокировки счетов, началось погашение долгов по социальным выплатам. Удалось сохранить размер доплат за классное руководство, руководство методическим объединением, проверку тетрадей. Сегодня рассматривается вопрос о доплатах за почетные звания РФ.
В 2016 году в рамках профсоюзных проверок выявлено свыше 2000 нарушений трудового законодательства и около 690 нарушений законодательства об охране труда руководителями организаций. Эффективность правозащитной работы краевой организации профсоюза составила более 20 млн рублей.
Более двух тысяч руководителей образовательных организаций, специалистов муниципальных органов управления образованием, профсоюзных лидеров и активистов прошли обучение по вопросам профсоюзной работы и трудового законодательства.
493 члена профсоюза и их дети отдохнули в санаториях и детских оздоровительных лагерях, получив профсоюзную компенсацию. На материальную помощь в связи с оперативным и восстановительным лечением, потерей имущества в результате стихийного бедствия выделено из профсоюзных бюджетов всех уровней более 2 млн рублей.
Денежными средствами в размере около 4 млн рублей воспользовались 95 членов профсоюза - пайщиков профсоюзного кредитного кооператива «Учитель Забайкалья».
Члены профсоюза принимают активное участие не только в краевых, но и во всероссийских конкурсах.
Краевой комитет учредил 9 ежемесячных профсоюзных стипендий «За отличную учебу и активное участие в жизни первичной профсоюзной организации» и премию «За активную гражданскую позицию» участникам всех краевых конкурсов в рамках правительственного проекта «Успешная школа - успешное будущее!», совмещающих работу по профессии с работой в профсоюзе.
В прошлом году наша краевая организация получила от ЦС Общероссийского Профсоюза образования благодарность за многолетнюю системную работу с молодыми педагогами, послужившую основой для развития общепрофсоюзного педагогического движения, и почетную грамоту за достижения в развитии системы пенсионного обеспечения членов профсоюза.
В этом году за активное участие в смотре-конкурсе «Профсоюзная организация высокой социальной эффективности» в номинации «Динамично развивающийся кредитный потребительский кооператив» краевая организация награждена почетной грамотой ЦС профсоюза.
Профсоюз постоянно находится в поиске таких форм работы, которые будут востребованы и принесут максимальную пользу членам профсоюза. Педагогическое молодежное движение, Всероссийский конкурс «Воспитатель года», Всероссийская педагогическая школа, Всероссийский туристический слет молодых педагогов, Год профсоюзного PR-движения, всероссийские конкурсы «Лицо профсоюза», «Я в профсоюзе» - все это для членов профсоюза.
Поэтому если кого-то одолевают сомнения - оставаться в профессиональном союзе, вступать ли в него, вспомните, что профсоюзы появились в ответ на запросы общества в справедливости, честности, порядочности. А эти потребности вечны! Многое может меняться, но эти потребности, а значит, и профсоюзы будут существовать столько, сколько будет существовать само человечество. Исследователи профсоюзного движения говорят, что «профсоюзы возникли как очень важный общественный механизм поступательного движения человечества вперед». Об этом нельзя забывать руководителям всех уровней власти. Об этом надо знать членам профсоюза, и особенно тем, кто еще нет-нет да и спросит себя: «А зачем мне профсоюз?».

Нина ОКУНЕВА, председатель Забайкальской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования

Прим. ред. Материал публикуется в рамках конкурса «Профсоюзный репортер».