Первая часть - «Думай» - была связана с тематикой Года профсоюзного PR-движения. Владислав Яковлев, специалист обкома профсоюза по информационной работе и работе с молодежью, посвятил свою лекцию возможностям инфографики, на конкретных примерах представил основные механизмы ее создания. Для практической части была выбрана тема «Школа будущего»: участники семинара, разделившись на группы, составили свою инфографику, где были отражены все участники образовательного процесса, и пофантазировали, какой должна быть школа в идеале. Сопоставив все потенциальные пожелания от Министерства образования, профсоюза, директора школы, учителя, родителя и ученика, молодежь пришла к выводу, что только вместе, объединившись, можно сделать школу будущего такой, где будет интересно всем.
Второй блок получил название «Действуй» и был посвящен правам учителя. Правовой инспектор труда, юрист областной организации Профсоюза образования Гор Апян подготовил разъяснения по ключевым вопросам, касающимся прав и обязанностей учителя, обзор последних изменений в законодательстве. Не обошлось без дискуссии по поводу школьной формы и требований к внешнему виду учеников. Знание своих прав позволяет педагогу правильно действовать в образовательном процессе - это главный посыл, с которым выступил Гор Мишаевич.
Третья часть - «Достигай» - была посвящена деятельности молодежных советов при профсоюзе. В рамках встречи «Молодые учителя Астраханской области, объединяйтесь!» была представлена работа областного совета. За время его существования проведен ряд молодежных областных мероприятий, члены совета стали участниками всероссийских и региональных форумов и педагогических школ, привезя к себе в муниципалитеты новые идеи для развития молодежного педагогического движения.
Председатели молодежных советов Астрахани и Камызякского района Елена Шашина и Патрисия Нагс презентовали проект «Центр интерактивной педагогики». Проект был представлен министру образования и науки Астраханской области Виталию Гутману, который по достоинству оценил инициативу и пожелал активистам дальше развивать свой творческий потенциал.
Проект «Учитель 3Д» стал еще одной площадкой для повышения профсоюзной квалификации молодежи. Наряду с ним развивается проект «Профи-клаб» для молодых специалистов со стажем до трех лет. В августовском заседании «Профи-клаба» принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, подчеркнувший значимую роль молодых педагогов в развитии образовательной системы. Особо стоит отметить, что по завершении мероприятия профсоюз пополнился на семь молодых и активных учителей.

Пресс-служба Астраханской областной организации профсоюза