В октябре 2003 года в семье Елисеевых родились двойняшки. Один мальчик родился здоровым, а второму поставили диагноз ДЦП. В роддоме у мамы спросили: «Будете оставлять ребенка?» Сильное чувство  негодования испытала она в тот момент.  Все в семье  Ванечку, сына, внука, брата (у Елисеевых четверо детей),  безоговорочно полюбили. А мудрая мама сразу же стала развивать   сильные стороны ребенка. В три года он мог  пересказывать сказки, декламировать стихи.
Когда пришла школьная пора,  Ваня стал учиться дома. Учителя приходили и помогали ему. Ребенку было сложно писать, трудно читать. Оказалось,  решение учиться на дому самое правильное. Хотя  специалисты рекомендовали мальчику общеобразовательный класс, в связи с тем что его брат-ровесник там обучается.
В третьем классе у Ивана появилась первая  сказка - «Новогодние приключения зверей».  Ее сюжет понравился всем близким. Это вдохновило мальчика  на написание других сказок.  
Как рождаются сюжеты?  Немного фантазии, чуточку юмора и много любви к своим героям. Так постепенно  возникает готовое творение. Это увлекательная работа, во время которой мальчик вместе со своей мамой проигрывает все вымышленные роли.

Колобок  
(Сказка на новый лад от  Ивана Елисеева)
Жили-были старик со старухой, и испекли они колобок. Баба положила его на окно. Колобок прыгнул на землю и покатился по дороге в лес. Катится колобок, катится, вдруг навстречу ему звери. Они начали его фотографировать: «Сенсация века! Живой колобок!» Колобок испугался:
- Кто вы такие?
- Мы  журналисты. Тебя будут показывать по телевизору.
Колобок не знал, что такое телевизор, и потому спросил у Енота:
- А что такое телевизир?
Енот ответил:
- Не телевизир, а телевизор, это электроприбор, который передает информацию через телевизионную антенну. Твою фотографию увидят все.
- А если меня съедят?
- У нас все добрые, а чтобы ты был образованным, мы отправим тебя в школу.
В тот же день Колобка показали по телевизору. После этого Колобок пошел в лесную школу.
Колобок  твердо решил, что будет хорошо учиться.  Он мечтает  стать сценаристом. В ближайшем будущем знаменитый литературный герой планирует выпустить сборник занимательных историй о себе и  друзьях.

Ирина ШАТАЕВА, учитель школы №967, Москва