Далее подробно описывались преобразования, как пишут авторы, умелого организатора, педагога, наставника. За короткий период в школе была отремонтирована часть крыши, которая протекала в течение многих лет. После преобразились и оба кабинета, находившиеся в антисанитарном состоянии из-за постоянных протечек. В школе не было раздевалки для учеников, и к новому учебному году гардеробная была построена и открыта. Была произведена реконструкция первого этажа школы - создано и оборудовано помещение для охраны, согласно современным требованиям полностью обновлены стенды, заменены входные двери в школу. Произведены ремонт и замена поломанных подоконников и осветительных приборов. Создан кабинет психолога. Внешний вид школы преобразился - появились новые красочные баннеры, был обновлен и побелен фасад, у входа поставлены вазоны с цветами.
Алексей Борисович предложил свою концепцию ведения документации для классных руководителей и учителей-предметников, которая оказалась гораздо удобнее для работы. Также была продуктивно организована работа администрации школы.
Неожиданностью для коллектива школы стало известие об увольнении Тменова с должности директора. Как сообщают авторы, они обращались во все инстанции вплоть до министра образования и науки РСО - Алания Ирины Азимовой с просьбой оставить директора во главе школы. Однако решением вопроса стал полный разрыв трудового договора с Алексеем Тменовым без каких-либо объяснений. За что сняли директора?
Мы не могли оставить коллективную просьбу без внимания и обратились к министру образования и науки РСО - Алания Ирине Султановне Азимовой, чтобы получить ответ на вопрос, поставленный в письме.
Оперативно и быстро из Владикавказа пришел ответ: «Министерство образования и науки Республики Северная Осетия - Алания рассмотрело обращение коллектива по вопросу расторжения трудового договора с директором муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №40 А.Б.Тменовым. В соответствии с п. 2 ч. 1 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации Управлением образования администрации местного самоуправления г. Владикавказа было принято решение о расторжении трудового договора с директором школы №40 (приказ о прекращении трудового договора с работником от 06.07.2017 №26).
Причиной разрыва трудового договора стали многократные жалобы на незаконные действия руководителя школы №40 А.Б.Тменова, в том числе незаконные сборы денежных средств. Нарушений законодательства в действиях управления образования не выявлено».