Участниками фестиваля стали авторы и исполнители из Брянска, Калуги, Москвы, Орла, Рязани, Курска, Санкт-Петербурга, Ташкента, Нижнего Новгорода и Украины (Ровно). Об этом говорили таблички с названиями, прикрепленные на указателе, расположенном неподалеку от красочно оборудованной сцены в середине фестивальной поляны. Накануне и во время проведения «Трех колодцев» здесь прошли сольные мини-концерты лауреатов фестиваля и членов жюри, состоялось предварительное прослушивание участников большого концерта «Только не порвите серебряные струны», посвященного памяти Владимира Высоцкого. Прошли мастер-классы для детей и тематические семинары для руководителей клубов и руководителей фестивального движения.
Особенно запоминающимися для зрителей стали мастер-классы от педагога и музыканта Александра Юлина из Москвы («Приемы и методы игры на шестиструнной гитаре») и лидера группы «Возвращение», автора песен Сергея Канунникова из города Железнодорожный Московской области («Акустическая гитара: возможности и преимущества»).
Но, пожалуй, самым ярким и трогательным на большом концерте стало выступление Натальи Горленко из Москвы. Наталья Викторовна - поэт, композитор, певица, обладающая красивым чистым голосом, который еще называют хрустальным. Пишет песни, как на свои стихи, так и на стихи других поэтов. Ей Булат Окуджава посвятил «Песню о молодом гусаре», «Эта женщина в окне», «Песенка Изабеллы» и др. В Дятькове Наталья Викторовна впервые. Она почетный гость фестиваля. Со сцены певица проникновенно исполнила песню Окуджавы, посвященную Владимиру Высоцкому, которую они много раз пели с Булатом Шалвовичем. В ее исполнении прозвучала не менее знаменитая «Виноградная косточка» и другие.
И, естественно, не обошлось на фестивале без учителей. В частности, без педагогов дополнительного образования, которое сегодня очень важно, и ни одна школа никогда его полностью не заменит. Так, Наталья Шувалова, автор и исполнитель из города Фокино, руководитель клуба художественно-эстетического направления «Шанс», воспитала много молодых авторов и исполнителей. Вместе с сыном Анатолием Шуваловым - лауреатом фестиваля «Три колодца» в номинации «Ансамбль» - она сочиняет стихи и музыку к спектаклям. А еще она пишет песни на стихи местных поэтов из Дятькова, Фокино и Брянска: Татьяны Артамоновой, Ивана Сорокина, Зинаиды Листуровой и Владимира Сорочкина.
Воспитание детей и написание песен Татьяне Вячеславовне, как рассказала она сама, удается легко совмещать друг с другом, так как это, по сути, единое целое. При помощи музыки и стихов местных поэтов педагог растит детей творческих, душевных, любящих малую родину и Родину вообще. Педагог проводит с детьми литературно-музыкальные гостиные патриотического направления, концерты для ветеранов войны. Летом Наталья Шувалова работает в лагере «Искорка», где в течение лагерной смены дает элементарные уроки музыки, и дети начинают играть...
Галина Карташова из Брянска - поэт, член Союза писателей России, лауреат Всероссийской премии Ф.И.Тютчева «Русский путь», выпустила две книги стихов. На «Трех колодцах» она провела мастер-класс на тему «Стихосложение: труд или вдохновение». Галина Вячеславовна трудится в гимназии №2 заведующей библиотекой и работает педагогом дополнительного образования. Ведет на базе гимназии занятия по театральному искусству. Под ее руководством дети учатся ставить спектакли, к сюжетам которых Галина Карташова придумывает мелодии, и школьники пробуют себя в разных жанрах. Работа с детьми, как убеждена она, - это тоже творчество, которым нужно жить...
Александр Юлин из Москвы, педагог по классу гитары. Автор и исполнитель. Играет на шестиструнной гитаре, губной гармошке, укулеле. Участник дуэта «Борода» с Александром Феськовым. Лауреат Свердловского фестиваля (1985) и Чимганского фестиваля, участник «Петербургского аккорда» (1998) и Грушинского фестиваля. Поет в «Гнезде глухаря» и на телеканале «ЛЯ-минор». Бардовская песня, как рассказывает Александр Сергеевич, для него как религия.
- Сам я атеист, но она моя религия, - подчеркнул он. - Живу так, как пишу свои песни.
Александр Юлин занимается с детьми в Доме культуры в Новогиреево, с 1983 года преподает уроки игры на гитаре. Дети и музыка дают ему новые толчки для творчества. В Дятьково бард приезжает с 1995 года, сюда его впервые привез певец и друг Александр Борода. Здесь Александр Юлин находит прекрасных людей и общение. На фестивале ему импонируют особый душевный климат и отношение к человеку.
Виктор Гринев из Дятькова по образованию врач. Один из основателей клуба авторской песни «Горизонт». Великолепно поет и играет на гитаре. Игре на этом музыкальном инструменте обучает детей и слабовидящих людей, проводит мастер-классы для всех желающих. Терпеливый и внимательный человек, учитель по велению души. Во время занятий дети учатся не только игре, но и терпению и усидчивости, у них формируются музыкальные вкусы и пристрастия. Виктор Иванович устраивает отчетные концерты, где находит новых и новых учеников.
Татьяна Карпова из Ульяновска родилась и жила на Брянщине в поселке Любохна. Работала раньше корреспондентом в районной газете «Пламя труда». На фестиваль приехала впервые, но ожидает от него радости, творческого взлета, так как после таких мероприятий она всегда пребывает на творческой волне. Татьяна Александровна сама пишет песни и стихи для детей и взрослых, а также к ее стихам придумывают мелодии другие барды. У нее вышло несколько сборников. Много лет поэтесса работала в центре детского творчества в Ульяновске, вела кружок «Основы журналистики». Благодаря детям стала писать детские стихи и детские песни, такие как «День рождения кота», «Пчелка Майя». Их сегодня исполняют сестры Ирина и Наталья Нужины, а песню «Голос родины» поют дети в ульяновских гимназиях.
Фестиваль бардовской песни «Три колодца» собрал тысячи людей. В течение четырех дней звучали под гитару песни у костра, люди общались друг с другом, а авторы и педагоги находили вдохновение для дальнейшего творчества.

Брянская область