Ольга Миронова, студентка, Институт иностранных языков МПГУ:
- Занимаясь в школе вожатых, я получила большой опыт: как организовать мероприятия так, чтобы они запомнились; как правильно расставлять приоритеты при общении с детьми разных возрастов; как работать в паре - здесь рассказывают обо всем. Зачем мне вожатство? Думаю, отвечать, что из-за любви к детям, не стоит, так может сказать каждый. Я решила стать вожатым, чтобы летом отдавать всю себя детям, проводить с ними мероприятия, играть, стараться обучить их чему-то, а также получить нескончаемые позитивные эмоции. Также работая вожатым в лагере, можно спокойно позабыть о городской суете, о нехватке времени и своих проблемах.
Чтобы быть вожатым, нужно уметь слушать, быть услышанным среди детей в отряде, быть не только другом, временной заменой родителей в лагере, но и наставником.

Вероника Левашова, студентка, Институт иностранных языков МПГУ:
- Вожатый - это очень важный человек для каждого ребенка, побывавшего в лагере. Вожатый часто становится примером для подражания, человеком, похожим на которого ребенку хочется стать, идеалом, к которому ребенку хочется стремиться, чьи качества хочется повторить в своем характере. Несомненно, все, кто хочет стать вожатым, имеют разные причины для этого.
Для меня в первую очередь это важно для получения огромного опыта как для будущего педагога, ведь именно лагерь - замечательное место, чтобы научиться понимать детей, их проблемы, находить пути их решения. Лагерь для меня - замечательный способ реализовать себя, проявить свои лидерские способности, коммуникационные и другие навыки, передать свой опыт. Также я мечтаю стать вожатой, чтобы стать для детей старшим товарищем, другом, который сможет зажечь, поможет справиться с проблемами, научит чему-то новому, создаст такую команду, такой сплоченный и дружный коллектив, что дети потом не захотят уезжать, а, приехав домой, будут взахлеб рассказывать родителям и друзьям, как им понравилось в лагере, а позже вспоминать это прекрасное время и скучать по атмосфере, людям и лагерю.
Ведь так приятно осознавать, что ты стал для кого-то примером, что передал ценный опыт, который обязательно пригодится в жизни!