Самым трудным испытанием туристического слета стали командные соревнования по технике пешеходного туризма. Полоса препятствий включала восемь этапов: установка и снятие палатки, разжигание костра, преодоление участка по кочкам, траверс склона, подъем со страховкой, спуск спортивным способом, переправа по бревну и переправа по параллельным веревкам.
В этот же день прошли различные конкурсы, среди них - «Вязка узлов», требующий определенных знаний, ловкости и умения; конкурс историков и биологов, посвященный 80‑летию Новосибирской области и Году экологии, зажигательный конкурс туристической песни. А уже далеко за полночь прошла встреча «В кругу друзей» под традиционные песни у костра.
Несмотря на усталость, с утра все команды вновь вышли на соревнования. Их ждало спортивное ориентирование. За определенное время участникам необходимо было пройти максимальное количество контрольных пунктов.
В тот же день прошел конкурс боевых листков «Будни туристического слета», которые поведали об атмосфере дружбы, взаимовыручки, показали силу коллектива во время соревнований. Педагогический турслет стал встречей добрых друзей, каждый получил заряд бодрости, энергии.
За участие в слете районная профсоюзная организация совместно с управлением образования отметили все команды дипломами и призами. Победители награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Надежда КУЗЬМЕНКО, председатель Болотнинской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Новосибирская область