Ставропольская краевая организация профсоюза принимает активное участие в работе профсоюзной организации СКИРО ПК и ПРО, которая объединяет 65% всех работников института. Во время семинара, прошедшего в одном из красивейших мест Адыгеи, специалисты краевого комитета провели занятия и ответили на все вопросы, заданные слушателями.
Среди них: вопросы осуществления профсоюзного контроля в рамках проведения тематических проверок, порядок заключения и изменения трудовых договоров педагогических работников, продолжительность рабочего времени и времени отдыха. А также особенности структуры краевой организации профсоюза, подходы к обучению профсоюзного актива и работа Совета молодых педагогов.
Организаторы семинара продумали не только обучающую программу, но и комфортный отдых и предложили интересный экскурсионный маршрут на плато Лаго-Наки, которое очаровало красотой гор, рек и лесных массивов.
Настоящим открытием стало посещение пещеры Нежная. Свое название пещера получила благодаря относительно молодому своду. Возраст пещеры колеблется в пределах 2‑2,5 миллионов лет, а вот свод пещеры намного моложе - ему всего лишь 20‑30 тысяч лет. Теперь в пещере наряду с древними сталактитами, достигающими в высоту до полутора метров, и столь же древним полом образуются нежные и достаточно юные по меркам геологии сталактиты.
Не менее интересным стало знакомство с историей Республики Адыгея.
Семинар прошел в замечательной атмосфере, а организованный после обучающей программы вечер отдыха был заполнен конкурсами и послужил сплочению коллектива института.
Благодаря усилиям команды крайкома профсоюза сотрудники института надолго запомнят прекрасно проведенное время.
Пресс-служба Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования