Участие в конкурсе «Учитель года» заставило нас освоить и продемонстрировать навыки самопрезентации!
В процессе подготовки к испытаниям продумываешь идею, как это будет выглядеть, каждую мелочь, начиная от сказанного слова и до развивающей среды, пробуешь различные формы работы, ты оттачиваешь мастерство, полируешь умения и навыки!
Очень большую помощь нам оказала администрация школы! Когда ты прикладываешь массу усилий и за спиной чувствуешь колоссальную поддержку и одобрение, это окрыляет и хочется творить, дерзать! То есть понимаешь, что тебя ценят, и чувствуешь уверенность в себе!
В процессе подготовки к конкурсу мы, как участники, многое обсуждали совместно - идеи, подачу материала, да и просто поддерживали друг друга. Надо сказать, что в курсе нашей подготовки был весь коллектив сада: педагоги интересовались результатами, помогали советом, приходили болеть - сплотился весь коллектив, и появился импульс к творческому развитию!
В течение всего года нам помогали наши семьи! Теперь наши дети играют в «конкурс» и дают интервью о работе психолога и воспитателя. Понимание того, что тебя ждут дома, любят независимо от результата, придает силы и помогает справляться с трудностями. Конкурс еще раз показал, какие ценности важны для нас!
Мы зарядились энергией и чувствуем в себе потенциал двигаться дальше! Несмотря на то что конкурс - это всегда конкуренция, мы подружились с другими конкурсантами и до сих пор общаемся, обсуждаем профессиональные вопросы, делимся информацией. Благодаря конкурсу «Учитель года» у нас сформировалось свое профессиональное сообщество.
В течение всего времени на испытаниях царила доброжелательная атмосфера, это очень помогало справиться с волнением и настраивало на позитивный лад! Спасибо!

Наталья ЗАРЕЦКАЯ, педагог-психолог школы №1056;
Анастасия РОДИОНОВА, воспитатель школы №1056