В школе начинается длинное и увлекательное путешествие в страну знаний. Если учитель сможет зажечь в душе ребенка огонек, то этот огонек никогда не погаснет.
В этом году я выпустила свой самый первый первый класс. Когда я вспоминаю линейку 1 сентября, то всегда улыбаюсь, потому что именно в этот день я познакомилась со своими учениками. Они были такими маленькими, беспомощными, почти ничего не умеющими и мало что знающими. В классе не было одинаковых детей, все разные - спокойные и шустрые, неугомонные и серьезные, вдумчивые и пытливые «почемучки». И как же они поменялись за эти девять месяцев - многому научились, стали взрослее, могут постоять за себя и за одноклассников. Думаю, в этом есть и моя заслуга. Я постаралась в каждом из них увидеть уникальное и развить это.
Учитель должен не только давать детям знания, но и быть другом для своих ребят. Ведь только тогда можно добиться каких-то результатов, когда ученики любят, уважают, ценят и доверяют своему учителю. И с этой задачей мне удалось справиться - девчонки делились своими самыми сокровенными секретами, с мальчишками мы часто вместе шутили и смеялись. Во многом нам помогли совместные экскурсии и внеклассные мероприятия.
В заключение хотелось бы сказать: я счастливый человек! Счастлива я оттого, что у меня есть любимое дело; оттого, что я наблюдаю результаты своего труда; оттого, что каждый день могу видеть, как загораются детские глаза. Всегда мечтала стать хорошим учителем, настоящим другом, второй мамой для своих детей. Надеюсь, что моя мечта сбылась!

Татьяна ГРИШИНА, учитель младших классов школы №1985