Конец июля, но в аудиториях школы №1247 имени Юргиса Балтрушайтиса слышны детские голоса: здесь разрабатывают экологический проект, который может стать важной программой действий для школы, здесь составляют танграмму любимых героев Пушкина, здесь определяют уровень кислотности воды. Неизменным помощником для всех этих столь разноплановых действий служит... «Московская электронная школа». Ведь благодаря оборудованию, которое пришло в образовательную организацию с проектом МЭШ, процесс освоения тайн мирозданья стал гораздо увлекательнее, а возможности получить информацию расширились многократно.
- Участие школ в проекте в летний период очень важно, - отметила советник Департамента информационных технологий города Москвы Наталья Балина. - Мы надеемся получить обратную связь от учителей, насколько им комфортно работать на этом оборудовании, до начала учебного года. Для того чтобы, если это будет необходимо, успеть внести коррективы. Всех педагогов, которые начинают работать в проекте, обучают специалисты, поэтому и процесс помощи в освоении аппаратуры и ее контента кураторы должны завершить к 1 сентября.
Вот поэтому каникулы оказались достаточно жаркой порой, даже несмотря на столь капризную погоду. А как же повезло детям, для которых обстоятельства, вынудившие остаться в Москве, превратились в возможности, открывающие им новый мир знаний и подарившие знакомство с технологиями, благодаря которым эти открытия делать так интересно! Ведь для этого не надо расставаться со столь привычными планшетами и не бояться выйти из зоны wi-fi, а тем более опасаться, что за нахождение там тебя отругают: у умного учителя эти «враги» превращаются в верных союзников, а в чем? Фантазия человека, включенного в МЭШ, безгранична!