Татьяна Юркина, учитель русского языка и литературы, Канск, Красноярский край:
«В Красноярске живут мои подруги по студенческой жизни. Сколько добрых эмоций дарит общение с ними. Как замечательно мы провели вместе время на острове Татышев! Я впервые побывала на этом острове реки Енисей. На острове много людей всех возрастов, молодежь катается на роликах, велосипедах, на скейтбордах. Оборудованы площадки с различным спортивным инвентарем, и они не пустуют. Огромное количество отдыхающих на пляже, загорают и купаются в Енисее. Радует, что люди используют все формы отдыха и занятий, которые способствуют здоровому образу жизни. Мне эта картина напомнила недавнюю поездку в Китай, где все от мала до велика занимаются спортом, танцуют, поют. Подруги сказали, что часто бывают здесь и утром, и вечером, я порадовалась за них. Я бы тоже с удовольствием проводила время в такой обстановке».

Лидия Васильева, школьный библиотекарь, Искитим, Новосибирская область:
«С группой учителей нам посчастливилось проехать по Малому Золотому кольцу Алтая. В него включены 24 туристических объекта. Впечатлений от путешествия много. В Бийске побывали в уникальном Музее Чуйского тракта. Это единственный музей в России, в котором все экспонаты посвящены дороге. В музее, устроенном в школе, посидели за партой ученика Василия Шукшина. Много эмоций оставил и Музей Михаила Евдокимова в поселке Верх-Обском. Жители бережно хранят память о своем земляке. Река Катунь, то бурная, то спокойная, сопровождала нас в пути. В Верх-Обском она соединяется с Бией и дает жизнь полноводной Оби. Красивые, заповедные места поражают красотой. Сюда хочется непременно вернуться».

Александр Прокопов, учитель-пенсионер, травник, Моздок, РСО - Алания:
«Как летом не воспользоваться щедрыми дарами матушки-природы?! Места у нас благословенные. Вот один из моих любимых маршрутов. На электричке из Моздока (с пересадкой в Минводах) доезжаю до Кисловодска. Потом на автобусе до конечной остановки с запоминающимся названием «Замок коварства и любви», а оттуда уже пешком до Медовых водопадов. Выехал в четыре утра из дома, и в десять ты уже в этом чудесном экологически чистом месте. Таким же путем возвращаюсь домой, раскладываю все богатство под навесом, сортирую, сушу. А потом раздаю знакомым страждущим».

Письма читала
Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85