Валерий Крысько, учитель русского языка и литературы, с. Ермоловка, Пензенская область:
«На бал медалистов под открытым небом в Пензу приехали более 700 вчерашних учеников из всех городов и районов области. Настроение в этот замечательный день у золотых медалистов, их родителей, учителей, у всех приглашенных было радостным, приподнятым. На Юбилейной площади к ним со словами напутствия обратились губернатор Иван Белозерцев, председатель областного Законодательного собрания Валерий Лидин, учителя. Кульминацией торжества стал губернаторский вальс. Под прекрасную музыку с удовольствием танцевали все, и в первую очередь, конечно, золотые медалисты. К ним присоединились первые лица области и города, родители, педагоги. Потом все 727 ребят выпустили красные, белые, голубые шары в небо - это было красочное зрелище! Когда все участники переместились в киноконцертный зал «Пенза», то здесь губернатор вручил представителям золотой молодежи и их родителям благодарственные письма за особые успехи в учебе. Среди счастливчиков была и ученица нашего Пензенского района из Вырыпаевской школы Анастасия Греднева. Конечно, во взрослой жизни выпускников будет еще немало других чудесных мгновений, но губернаторский бал останется в их памяти навсегда».

Светлана Романова, учитель изо, черчения, технологии Кульгешской основной школы имени Н.А.Афанасьева, Чувашская Республика:
«Ярким праздником стало недавнее действо в Художественном музее города Чебоксары. В этот день организация «Чувашрессовпроф» провела конкурс детского рисунка «Лучшие на свете», посвященный Году матери и отца в нашей республике. С самого утра в этот июньский день лил дождь. Несмотря на непогоду, множество детей со своими родителями, бабушками и дедушками, учителями и с веселым, праздничным настроем спешили на праздник. Вскоре действо переместилось на второй этаж музея, где каждый юный художник мог выбрать себе подходящий материал для творчества: цветные карандаши, мелки, фломастеры, маркеры, акварельные краски, гуашь... Включай фантазию и твори! Кто-то нарисовал свою семью на фоне радуги или солнца, кто-то - в лесу, на лужайке у дома... Самый маленький участник, двухлетний малыш, поставил рекорд по скорости. Быстро с помощью кисти и акварельных красок он создал весьма яркий портрет своей семьи. «Я рисую всех, кого люблю, - Родину, березки и цветы. Солнышка лучинки растоплю, чтобы было больше теплоты!» По итогам конкурса 12-летний Алексей Путевской из нашей Урмарской делегации занял 2-е место в возрастной категории ребят 10-14 лет. Впрочем, все юные художники отлично справились с заданием».