«Счастье в том, чтобы жить для других», - утверждал Лев Толстой. Это можно сказать и об  Ольге Задорожной. Вся ее жизнь - убедительный пример гармоничного сочетания личной, профессиональной и общественной жизни.
В этом доме, где выросли дети Ольги и Дмитрия Задорожных, собственные и приемные, теперь подрастают их внуки. Известна истина: любого работника на любом посту, от сторожа до министра, можно заменить. Хороших родителей заменить невозможно. Супруги Задорожные построили жизнь в полном соответствии со своими представлениями, согласно которым лучший способ вырастить детей хорошими людьми - это сделать их счастливыми.
Ольга Петровна выросла в трудовой семье. Любознательная и талантливая, она отлично училась в школе и была первой во всем. Окончила Кубанский государственный университет и стала юристом. Продолжала учиться, совершенствоваться в профессии, получила диплом медиатора в Санкт-Петербургском госуниверситете. С 1988 года работает нотариусом Кореновского нотариального округа. Работа нотариуса, защита прав граждан требует глубокого знания конкретного законодательства, человеческой психологии и еще желания помочь человеку, это и составляет отличительную черту Ольги Задорожной как юриста.
Ей посчастливилось в юности встретить свою любовь и судьбу - Дмитрия Задорожного, и вот уже более тридцати лет они не расстаются. Они строили семью на любви и взаимной поддержке, серьезно относились к своей ответственности друг перед другом, перед детьми, стремились добиться семейной гармонии. И это им удалось в полной мере. Сближают супругов и профессиональные интересы, хотя работают они в разных сферах юриспруденции.
Ольга и Дмитрий Задорожные - одно целое. Семья для них - смысл жизни, счастье. Характеры у них разные, но они не противоречат, а дополняют друг друга, родство душ вносит лад в семейный мир. Главное - оба позитивно и с оптимизмом смотрят на жизнь, и никакие сложности им не помеха. Благодаря поддержке мужа Ольга никогда не оставляла работу, но главным для нее всегда было материнство. Душа болела не только за своих детей, но и за других. Имея собственных детей, взяли в семью приемных, муж всегда поддерживал Ольгу, занимался с детьми, водил их в походы, учил всему, что необходимо в жизни.
Семья Задорожных накопила уникальный опыт в воспитании детей. Старшие получили высшее образование, младшие успешно учатся в школе. Родители неустанно занимаются воспитанием детей, но решающее значение в этом имеет их родительский пример. В семье всю жизнь происходит прибавление. Сначала появлялись дети, теперь -  внуки. Когда Ольга и Дмитрий были молоды, дети шли друг за другом, и управляться с несколькими малышами сразу было нелегко. Но дети подрастали, становились помощниками, и было уже легче.
За последние пять лет в семье произошло много радостных событий. Старшие дети выросли, стали взрослыми, получили образование, работают и продолжают учиться. Сыграли одну за другой три свадьбы. Вышла замуж дочка Владислава, женились сыновья Максим и Кирилл. В семье  Кирилла родился внучек Дима.
Первенцы уже выросли, активны в жизни и добиваются того, чего хотят. Старшие дети пошли по стопам родителей и стали юристами. Анна по примеру матери получила юридическое образование, прошла хорошую стажировку, сдала квалификационный экзамен и стала самостоятельным нотариусом. У нее четверо детей. Вторая дочь Евгения, окончившая Московскую юридическую академию, - дипломированный юрист-международник. Старший из сыновей Максим, окончивший Северо-Кавказский филиал Российской академии правосудия в Краснодаре и Южно-Российский институт - филиал РАНХиГС при Президенте РФ в Ростове, - самый молодой депутат Кореновского городского совета. Кирилл занимается предпринимательством.  Восемнадцатилетняя Валерия освоила современную профессию визажиста. Дочери талантливы, занимаются искусством, художественной самодеятельностью. За старшими тянутся младшие.  Пятиклассница Мишель занимается в детской студии при Музыкальном театре города Краснодара, участвовала в конкурсе вокалистов-школьников «Голоса Кубани», стала лауреатом на федеральном фестивале Ирины Дубцовой. Младший сын Глеб в свои девять лет серьезно увлечен спортом (борьбой), проявляет способности к математике, осваивает гитару и компьютер (учится в международной академии «Шаг») и еще поет и снимается в кино. Дети талантливы и сами тянутся к пению и танцам, к самовыражению. Занимаясь самостоятельно или в секции и театральной студии, они растут энергичными и деятельными, им некогда скучать. Для них это полная жизнь: всегда новая, интересная, разноцветная, как радуга.
В жизни Ольги Задорожной удивительным образом сочетаются успешная профессиональная деятельность, материнство и общественная работа. Жизни просто для себя она не мыслит. Потому и работает с людьми, и деток много, и общественную работу не оставляет. Помогать людям - это потребность души. С самого детства спешила на помощь: родным, соседям, ухаживала за детьми, помогала одноклассникам. Теперь помогает нуждающимся семьям как председатель общественной палаты муниципального образования Кореновского района, председатель Общественного совета приемных семей Краснодарского края. Много лет руководила общественным благотворительным фондом. И сегодня продолжает участвовать в общественных делах, заниматься благотворительностью. Нередко приходится обращаться за помощью к муниципальным властям, к главе города, руководителям предприятий и просто к хорошим людям, и Ольга никогда не встречала непонимания и отказа.
У нас с недавнего времени заговорили о защите прав детей, о ювенальной юстиции, которая проникает в наше семейное законодательство. Родительская общественность обеспокоена, что у многодетных семей могут возникнуть трудности. Ольга Задорожная считает, что защита прав детей должна осуществляться в соответствии с законом. При решении вопроса об изъятии детей необходимо проявлять деликатность и осмотрительность, защищая права ребенка. Реальная помощь семье, нуждающейся материально, во многих случаях позволяет сохранить ее. Семьям с детьми необходимы поддержка и забота общества и государства, это обеспечивает их права.
В ее биографии - три десятилетия семейной жизни, в которой не было ни минуты покоя. На вопрос  «Много детей  - это счастье или наказание, тяжкий труд?» Ольга Петровна отвечает:
- Все зависит от того, как вы к этому относитесь. Если сердце горит любовью, никакой труд не в тягость, не жаль ни времени, ни сил. Когда дети любимы, это подлинное счастье. Все, что есть во мне, отдаю моим дорогим, мое сердце бьется в моем доме, всегда полном детей.