Окончив школу, поступил в Московский государственный психолого-педагогический университет, выбрав специальность «психолог». Уже с 3-го курса стал пробовать себя в профессии - насколько мы подходим друг другу?
Я начал осваивать психологическое консультирование в качестве волонтера. В прошлом году я окончил университет и сразу же был приглашен в Городской психолого-педагогический центр на работу. И вот уже почти год работаю педагогом-психологом, консультирующим в анонимном чате.
К нам обращаются дети, подростки и молодые люди с самыми разными проблемами, часто это люди, находящиеся в кризисных ситуациях и даже имеющие суицидальные намерения.
Каждый клиент требует индивидуального и очень осторожного подхода. Опыт консультирования, а также согласованная работа и взаимная поддержка коллег-единомышленников позволяют нам эффективно решать профессиональные задачи, одновременно развиваясь как специалисты.
Что такое успех? Каждый вкладывает свой смысл в это слово. На мой взгляд, успех - это не результат, это путь, череда промежуточных результатов, каждый из которых стимулирует двигаться дальше. И я могу с уверенностью сказать, что мотив продолжать этот путь у меня сейчас есть.