Мог ли кто-нибудь раньше представить, что человек, едва стоящий на собственных ногах, может стать профессиональным фотографом? Сомневаюсь. Зато сегодня при должной подготовке и правильном подходе он даст фору многим мастерам и сможет добиться блестящей карьеры престижного и успешного фотографа высшего класса.
 
Алена МЫРИКОВА, школа №2090:
- Чемпионат «Абилимпикс» объединяет людей с ограниченными возможностями здоровья и доказывает, что каждый может добиться всего, чего хочет, независимо от физических возможностей. Здесь нет никаких рамок и ограничений. Каждый может заняться тем делом, к которому лежит душа. «Абилимпикс» поддерживает жизнь в людях, которые потеряли надежду заняться любимым делом, и это очень трогательно.

Ярослав СЕРОВ, школа №1366:
- «Абилимпикс» помогает детям с ограниченными возможностями здоровья почувствовать себя равными с другими людьми. Порой инвалид способен на куда большие возможности и поступки, чем обычный человек.
Их даже называют «люди с неограниченными возможностями», и это действительно так. У них есть большое желание жить, быть полезными, иметь друзей и радоваться простым вещам.

Лиана АРУТЮНЯН, школа №1392:
- Я пришла на чемпионат, чтобы попробовать свои силы во флористике, так как очень люблю цветы. Надеюсь, что в будущем смогу посвятить свою жизнь сохранению духа природы в городской среде, ведь человек всегда должен быть близок с природой.
Иван ХОРУШЕВСКИЙ, школа №2098 имени Героя Советского Союза Л.М.Доватора:
- Участвуя в этом конкурсе, я раскрываю в себе новые таланты. Я начал заниматься журналистикой с этого года. Однажды в школе я провел выпуск телепрограммы и получил массу удовольствия. Спустя некоторое время я попал в пресс-центр, где снимал видеоролики и фоторепортажи. С этого маленького шага и началась моя деятельность в мультимедийной журналистике. Я открыл для себя журналистику с другой стороны. Я приобрел новые возможности и хороший навык в этой компетенции. И еще преодолел свои страхи и получил хорошее настроение.

Халимя ХАЛИКОВА, школа №572 «Возможности»:
- Журналистика привлекает меня с самого раннего детства, а на конкурс я пришла пробовать свои силы. Я считаю, для меня это первый шаг в успешное будущее. Сейчас я учусь в 10-м классе и очень хочу поступить в МГУ на факультет журналистики. Возможно, я в будущем стану телеведущей.

Сергей ДЕДЯЕВ, колледж малого бизнеса №4:
- Это не я выбрал флористику, это флористика выбрала меня. Цветы - это красота, а красота спасет мир, как говорили великие люди. Я рад, что мое стремление выразить чувства в цветочных композициях заслужило высокую оценку экспертов и я буду участвовать в III Московском чемпионате «Абилимпикс»-2017. У меня есть желание победить, силы победить и талант, чтобы победить в следующем туре.