На чемпионате «Абилимпикс» обучающиеся школ перенимают опыт, учатся соревноваться, знакомятся, общаются. Благодаря чемпионату дети с инвалидностью обретают веру в себя, в свои способности, а в дальнейшем они смогут выбрать путь в профессию, и мы готовы принять их как заинтересованных специалистов своего дела. Мы понимаем, что помочь каждому из ребят подготовиться к своему профессиональному самоопределению - это основная цель нашей совместной работы с образовательными организациями.

Екатерина АНИСОВЕЦ, директор парикмахерской «Любимая»:
- «Абилимпикс» открывает большие возможности для того, чтобы найти себя в профессии, реализоваться, совершенствоваться, не останавливаться на достигнутом. Именно на чемпионате я увидела, как работают студенты с ограниченными возможностями здоровья, какой у них уровень мастерства. Я приглашала на стажировку и на работу в салон студентов образовательного комплекса «Юго-Запад», победителей и призеров «Абилимпикс» Дениса Евдокимова, Татьяну Марьехину, Светлану Шевелеву, Екатерину Назаренко.
Я, как работодатель, вижу, каких успехов достигли ребята. Все они ученики преподавателя образовательного комплекса «Юго-Запад», члена Экспертного совета национального чемпионата «Абилимпикс-2016», главного эксперта по компетенции «Парикмахерское искусство» Равили Мядутовны Сабировой.

Татьяна МАРТЫНОВА, менеджер по персоналу кадрового агентства «Риксол»:
- Соревнования - замечательная возможность школьникам с инвалидностью показать свои умения. Этот опыт позволит им уверенно действовать в различных ситуациях, осуществлять свои жизненные планы, найти новых друзей, свой путь и свое место в жизни.