- Наша ассоциация - это площадка для диалога классных руководителей, обсуждения и совместного решения задач, обмена опытом. Для вступления в ассоциацию необходимо подать заявление, - сообщил председатель ассоциации, директор школы №825 Юрий Шелухин.
По словам Юрия Шелухина, представители ассоциации могут изучать, анализировать и обобщать опыт школ в успешном классном руководстве, осуществлять профессиональную поддержку педагогов, развивать межрегиональное сотрудничество в сфере классного руководства и транслировать педагогический опыт.
- Деятельность ассоциации направлена на информирование классных руководителей о современных технологиях в области воспитания школьников и использование достижений классных руководителей в совершенствовании профессиональной деятельности в области управления качеством образования, - рассказал председатель Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Юрий Шелухин.
В рамках деятельности ассоциации в мае были запущены курсы повышения квалификации педагогов «Московский классный руководитель», которые направлены на повышение уровня психолого-педагогических компетенций в области воспитания. Курсы позволят педагогам в своей практической деятельности решать задачи формирования классного коллектива, организации продуктивного взаимодействия с учащимися, педагогическим коллективом и с родителями обучающихся.
Председатель Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Юрий Шелухин также отметил, что функционирует сайт ассоциации akr.gppc.ru, на котором можно ознакомиться с планом работы на следующий учебный год, а начиная с июня на сайте будет публиковаться лучший опыт работы классных руководителей Москвы.

Ассоциация классных руководителей