Ребята приняли участие в соревнованиях по 11 видам спорта - стритболу, гандболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, флорболу, гольфу, бадминтону, фитнес-аэробике, шашкам и шахматам. Во всех играх были представлены смешанные школьные команды. Исключение составили соревнования по волейболу, которые проводятся отдельно для команд юношей и команд девушек, и по мини-футболу, в которых принимают участие только юноши.
Целью фестиваля является привлечение детей и подростков к регулярным занятиям спортом, формирование здорового образа жизни и повышение физической активности молодежи, укрепление международных спортивных связей. Утром состоялось торжественное открытие фестиваля, почетными гостями которого стали трехкратная олимпийская чемпионка, президент Всероссийской федерации школьного спорта России Ирина Роднина, заслуженный тренер России, директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрей Шашков, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев и судья международной категории по фитнес-аэробике Лариса Сиднева.
В прошлом году фестиваль принимал спортивный комплекс «Лужники», сегодня гости и участники окунулись в атмосферу праздника на территории одной из лучших в России баскетбольной арены. Соревнования проходили по всей площади «Динамо». Эта встреча из года в год помогает школьным командам не только выявлять лучшего, но и просто познакомиться и поделиться опытом и советом.
Фестиваль организован Центром патриотического воспитания и школьного спорта и Всероссийской федерацией школьного спорта.
Каждое соревнование оценивали специально приглашенные квалифицированные судьи, которые в итоге приняли участие в церемониях награждения по своим дисциплинам. Спортивный азарт не покидал школьников, их родителей и друзей до самого конца состязаний, и в конечном итоге никто не ушел обиженным, ведь главное в спорте - не победа, а участие!