Для участия в фестивале были приглашены организации, в которых обучаются и трудятся в творческих мастерских такие же молодые люди с ограничениями жизнедеятельности. Это интегрированный театр-студия «Круг II», мастерские «Окоем», центр «Равные возможности», ассоциация специалистов по поддержке лечебной педагогики и социальной терапии «Рафаил», мастерская социально-творческой инклюзии «Сундук», центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», школа Святого Георгия, художественная студия «Особые художники», социальное предприятие «Артель блаженных», мастерская «Особая керамика на ВДНХ», БФ «Жизненный путь». На этот раз сюда приехали коллеги со своими ребятами из псковского центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения и из Владимирской ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет», коллеги из Нижнего Новгорода. Гости участвовали в мастер-классах, которые прошли во всех мастерских колледжа, в благотворительной ярмарке изделий, созданных руками особых мастеров и художников.
Открылся фестиваль короткими приветствиями и концертно-театральным представлением, в котором приняли участие обучающиеся трех подразделений колледжа. Классическая музыка в исполнении обучающихся Центра социальной адаптации и профессиональной подготовки для молодых людей с расстройствами аутистического спектра, песни в исполнении замечательного хора школы «Благо», жестовая песня в исполнении девочек из школы для обучающихся с ОВЗ по слуху, целый спектакль, созданный по сказке Бажова «Каменный цветок» театральной студией ЦСА и ПП при активном участии  актрисы РАМТ В.Н.Зотовой и педагогов, дефиле «Весенние мотивы» в ТК №21 - все это было представлено благодарным зрителям, гостям фестиваля. После завершения праздничного концерта ребята отправились на мастер-классы, работа которых и на этот раз доставила им много удовольствия. Одновременно родители и гости с удовольствием приобретали на благотворительной ярмарке изделия, выполненные руками особых мастеров. На этот раз было много детей - они с удовольствием участвовали в мастер-классах, а их увлеченность деревянными игрушками говорит о том, что такие игрушки нужны и интересны детям. На четырех этажах колледжа можно было во время мастер-класса сделать деревянные пуговицы и медальоны, изготовить сувениры из природных материалов, сделать восковые свечи, попробовать расписать шелк в технике батик, изготовить браслеты из текстиля, поучаствовать в групповых фольклорных играх. А в буфете на первом этаже звучала живая фортепьянная музыка, можно было попить чай вместе со старыми друзьями и новыми знакомыми. Праздничное настроение царило во всех помещениях колледжа, а разноцветные воздушные шары только усиливали атмосферу праздника. Очень приятно, что многие наши выпускники пришли на фестиваль, они долго не могли уйти, общались, рассказывали о себе. Очень важно, что в колледже знают и помнят о них, помогают, поддерживают отношения с теми организациями, где теперь трудятся ребята. Надо отметить, что такие мероприятия сплачивают коллег. Они нужны и родителям наших учеников. На этот раз пришло много народа, кто хотел бы поступать к нам, родители сразу почувствовали атмосферу доброго отношения и внимания к ребятам, творческую обстановку, царящую в колледже.
Наш фестиваль задумывался как праздник для наших учеников и таких же ребят из других организаций столицы и российских регионов. Коллеги из других городов тоже очень хотят общаться и учиться друг у друга. И мы будем думать, как организовать такой обмен опытом. Кажется, наш фестиваль действительно становится традиционным, как мы того и хотели.