Для начала было решено провести мониторинг информационных ресурсов профсоюза. На сегодняшний день в региональной организации работает сайт, организован электронный документооборот. Собственные сайты имеют две местные организации и две профсоюзные организации вузов. Остальные пользуются ресурсами районных управлений образования.
1 марта председатель обкома Людмила Резникова выступила перед профактивом с публичным отчетом о работе областной организации за 2016 год. Доклад размещен на сайте областного комитета, а также разослан во все местные организации профсоюза, первичные организации вузов и учреждений СПО. Такие же публичные отчеты в марте-апреле прошли в районных и городских организациях.
Региональная организация активно участвует в интернет-акции «Я в профсоюзе», уже подготовлены несколько тематических видео­роликов.
В августе обком профсоюза планирует совместно с Министерством образования Тверской области провести видеоконференцию по социальному партнерству и вопросам оплаты труда работников образования.
Уже состоялись областные конкурсы «Учитель года»-2017, «Воспитатель года»-2017, «Мастер производственного обучения года»-2017, соучредителем которых вместе с министерством выступает областная организация Профсоюза работников народного образования и науки. Обком наградил победителей - членов профсоюза ценными подарками и денежными премиями.
Для повышения престижа педагогической профессии уже третий год подряд проводится конкурс среди студентов педагогических колледжей «Учитель, которого ждут».
Региональные и муниципальные этапы конкурсов освещались в печатных СМИ и на местном телевидении.

Пресс-служба Тверской областной организации профсоюза