Конкурс нацелен на повышение уровня правовой подготовки и эффективности работы уполномоченных, укрепление их авторитета и роли в реализации защитных функций в сфере охраны труда.
По итогам отбора на муниципальном уровне в региональную конкурсную комиссию поступили работы из Костромской городской организации Профсоюза работников образования и науки, Буйского и Шарьинского районов. В конкурсную комиссию вошли не только представители профсоюза, но и эксперт Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области.
Анализ представленных материалов показал высокую активность образовательных организаций в сфере охраны труда, где ведущая роль принадлежит профсоюзу и соответственно уполномоченному.
В результате конкурсных испытаний первое место заняла Любовь Соколова, уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации детского сада №52 Костромы. Второе завоевала Дарья Тюрина из костромской гимназии №15. А третье разделили Ирина Разумова из гимназии №3 города Шарья и Елена Павлова из Буйского техникума градостроительства и предпринимательства. Все победители получили денежные премии. А материалы конкурса заняли почетное место в методическом уголке обкома профсоюза, где каждый может ознакомиться с лучшим опытом и получить необходимые консультации.

Елена КУЗНЕЦОВА, заместитель председателя Костромской областной организации профсоюза