Новой формой работы стало введение института кураторства. Сотрудники аппарата областной организации закреплены в качестве кураторов за местными организациями профсоюза и несут солидарную ответственность за результаты их работы.
В конце минувшего года при областной организации создан Молодежный совет. Теперь молодые педагоги Тамбовщины активно включаются в деятельность профсоюза: принимают участие в видеофорумах, готовят автопробеги «Литературные тропинки Тамбовщины» и «Дорогами Победы», обмениваются друг с другом педагогическими находками. В ближайшее время планируется проведение интеграционной площадки для молодых педагогов, в ходе которой своими новациями поделятся координаторы и участники проекта «Учитель для России», а также победители регионального этапа конкурса «Учитель года» разных лет.
Среди наших традиций - деятельность поэтического клуба «Надежда». Профсоюзная организация выпустила уже не один сборник стихов поэтов-педагогов, а на ежеквартальных заседаниях клуба педагоги выносят на суд своих коллег новые произведения.
«Донести информацию не только до профактива, но и до рядового члена профсоюза»! Таков девиз информационной службы профсоюзной организации. Более доступным и удобным стал сайт, изменила свой формат газета «Профсоюз образования». Благодаря им члены профсоюзной организации получают информацию как о деятельности Общероссийского Профсоюза образования, так и о работе своих коллег из всех городов и районов области, о жизни учителей в других регионах.

Елена ХОРОШКОВА, главный специалист Тамбовской областной организации профсоюза