Некоторые считают, зачем состоять на учете в первичке и платить взносы, если индексация оплаты труда, досрочная страховая пенсия, льготы по коммунальным платежам и другие социальные гарантии распространяются на всех работников, вне зависимости от их профсоюзного членства?
В таких условиях одним из возможных вариантов повышения привлекательности профсоюза в трудовых коллективах может стать экономическая составляющая. Проще говоря, состоять в нашей организации должно быть финансово выгодно, и разрыв с профсоюзом должен означать для работника утрату совершенно конкретных материальных благ и возможностей.
Ярославская областная организация реализует несколько программ, направленных на улучшение социально-экономического положения членов профессионального союза:
- льготное оздоровление в санаториях им. Воровского и «Красный холм», а также пансионате «Учитель»;
- организация дополнительного пенсионного обеспечения членов профсоюза в рамках сотрудничества с Негосударственным пенсионным фондом «САФМАР», филиалом которого в прошлом году стал НПФ «Образование и наука»;
- удешевление стоимости путевки в детские летние оздоровительные центры;
- льготное кредитование через кредитный потребительский кооператив «ОБРАЗОВАНИЕ».
В 2016 году обкомом инициирована дисконтная программа для членов профсоюза. Более 160 предприятий и организаций Ярославской области предоставляют скидки от 3 до 30% на свои товары или услуги владельцам дисконтных карт, выпуск которых финансирует областной комитет.
В настоящее время идут переговоры с ярославским филиалом Академии труда и социальных отношений о возможности предоставления членам профсоюза высококвалифицированных юридических консультаций по широкому перечню жилищных, земельных, наследственных, имущественных отношений и иной тематики.
Конечно, экономические факторы нельзя возводить в абсолют и считать универсальным средством для решения вопросов мотивации. Они могут и должны стать этапом формирования у человека внутренней позиции, убежденности в том, что профсоюз - «моя организация», того, что мы называем осознанным профсоюзным членством. Ведь работа по мотивации не может прекращаться после написания работником заявления о вступлении в нашу общественную организацию.

Алексей СОКОЛОВ, председатель Ярославской областной организации профсоюза