Некоторое время тому назад депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев создал передвижную амбулаторию при фонде «Милосердие и порядок», основанном им в 2001 году. Мы решили использовать эту возможность и договорились с фондом о том, что по ежемесячно утверждаемому графику выездов амбулатории несколько дней будет отводиться на прием работников образования - членов профсоюза.
С участием территориальных организаций профсоюза определяются дни выезда, место для расположения амбулатории, оборудованной в автомобиле КАМАЗ. Председатели районных и городских комитетов заранее составляют графики посещения мобильного центра здоровья, который в эти дни обслуживает только членов нашего профсоюза.
В течение января-марта этого года сделаны выезды в наиболее отдаленные от центра районы - Александровский и Киржачский, а также в Кольчугинский, Собинский, Суздальский районы Владимирской области. Нам казалось, что во Владимире - областном центре - эта услуга не будет востребована, так как здесь существует развитая сеть учреждений здравоохранения. Но и здесь амбулатория работала не один день и приняла более 700 человек.
Прием ведут врачи узких специальностей: кардиолог, невролог, эндокринолог, маммолог, офтальмолог, гинеколог, лор. Проводится УЗИ щитовидной железы и других органов. Все обследования бесплатны!
Надо ли говорить, что инициатива областной организации профсоюза, поддержанная депутатом, встречена педагогами на ура.
Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за сотрудничество, областной комитет рассчитывает на продолжение этого проекта.

Галина НИКТИНА,
главный специалист Владимирской областной организации профсоюза