Лидия Талышкина, Ковров, Владимирская область:
«С Иваном Георгиевичем Болотовым мы договорились встретиться в его родном поселке Новый. В 9 утра автобус подъехал к конечной остановке. Мой герой тут же подхватывает сумку, и мы отправляемся... к его любимой березе. Удивительный человек! С детства у маленького Вани проявилась тяга к музыке. Однажды к ним на огонек зашел сосед-гармонист. Тогда мальчик впервые взял в руки гармошку. А позже с первой получки всем купил гостинцы, а себе баян.
Как ни хотелось Ване учиться после школы, но он пошел на завод. Здесь стал активным участником художественной самодеятельности. Освоил игру на домре, фортепиано, ударных инструментах, трубе, стал руководителем эстрадного заводского оркестра. Затем перешел работать в школу музыкальным работником, учителем пения. Здесь и встретил свою суженую - пионервожатую Нину.
Иван Георгиевич окончил истфак Владимирского пединститута, работал учителем истории, географии, физкультуры, музыки, изо, зам. директора по учебно-воспитательной работе, Нина Васильевна - учителем начальных классов. 20 лет руководил увлеченный музыкант хором в поселке. В свой 70-летний юбилей Иван Георгиевич осмелился прочесть гостям стихи. Оказалось, пишет давно. Уже увидели свет несколько сборников. Темы вечные: природа, любовь, размышления о жизни. У человека музыкального стихи - это откровенная и душевная беседа с читателями. «Хочется дышать и дышать ими!» - признаются читатели».

Вадим Кулинченко, капитан второго ранга в отставке, Московская область:
«Мы сидим с братом на кухне, рассуждаем о жизненных путях-дорогах. Брату уже за 80. После школы был Институт имени Баумана, но бросил, выучился на врача. Очень хотелось ему пойти по стопам Антона Павловича. Писателем не стал, зато было хобби: собирал в папку понравившиеся статьи, обороты речи.
Вот несколько забавных врезок:
«Прошу возвратить мне моего мужа в первобытное состояние - мобилизовать его из армии».
«Из заявления банщицы: «Уволили меня и настолько облили грязью, что меня не принимает ни одна баня».
«Прошу прислать мне 3 кг грязи из Мацесты за плату. Неужели я прошу невозможного? Если нет в Мацесте, вышлите из другого курорта, мало ли грязи в стране?!»

Письма читала
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85