Гюзаль Исхакова, учитель 2-го «Е» класса средней школы  №75, Краснодар:    
«Где было пустое место, где не было ничего, пусть каждый посадит дерево и не забудет его!» - эти строки Валентина  Берестова стали девизом  нашего проекта «Зеленая Елизаветка».  Каждый  участник акции  посадил саженец в станице, нарисовал  листовки с обращением к жителям позаботиться о красоте и чистоте родной станицы.  «Что бы ты  предложил для улучшения экологии?» - такой вопрос второклассники задали ученикам. Ответы были разными. Одни ребята  считают необходимым поставить мусорные баки вдоль дорог, другие  предлагают  подумать о сортировке пластиковой и стеклянной тары. Радует, что проект «Зеленая Елизаветка»  заинтересовал детей».

Валентина  Гончарова,  учитель русского языка и литературы, с. Ивантеевка, Саратовская  область:
«Впервые судьба свела меня с Антониной  Алексеевной Голубинской,  когда меня назначили классным руководителем  шестого класса и дали  вести  часы русского языка и литературы. До этого здесь  работала Антонина Алексеевна. Высокая, стройная, со вкусом одетая, с неизменной  улыбкой на привлекательном лице, она была кумиром ребят. Как трудно мне было  занять место  любимого учителя, с которым  дети проводили весь день! И как проводили?! Сторонница активных форм и методов работы, талантливая учительница  строила занятия так, что  ее подопечные работали увлеченно, с азартом. Она умела одарить улыбкой каждого ребенка: «Я рада тебя видеть! Что новенького у тебя?» Одного  погладит, другого  обнимет,  третьему  найдет доброе слово.  С ней ученикам было поучительно и весело,  познавательно  и задорно. Труд Антонины Алексеевны отмечен грамотами  разного уровня,  но самая высокая награда - искренняя любовь и уважение  учеников и коллег».

Ирина Коломейченко, мама ученика  2-го «А»  класса школы № 692, Санкт-Петербург:
«Здание  школы №692 отличается от всех, построенных по типовому проекту. Это настоящий дворец знаний с  красивой  архитектурой.  А какие замечательные  учителя работают здесь!
Творческому  коллективу, руководит которым Наталья Васильевна Пичугина, по плечу любые задачи. С первого класса детей окружают любовью и заботой высокопрофессиональные педагоги. К примеру, у Натальи Юрьевны Борисовой,  она также завуч начальных классов, педагогический стаж 25 лет. Многие родители дошкольников мечтают, чтобы дети попали  в класс именно к этому одаренному педагогу. Нам повезло,  мы учимся у Натальи Юрьевны. Педагог  легко нашла дорогу к сердцам питомцев.  Они с радостью бегут  на занятия,  с удовольствием учатся».