Российская неделя проходит в рамках Глобальной недели денег. «Мы идем в ногу с другими странами, а по многим показателям опережаем их», - заявил Сергей Сторчак. Уровень финансовой грамотности российских школьников достаточно высок по мировым меркам - на уровне знаний детей из США и Франции. Новая Неделя финансовой грамотности поможет сделать молодое поколение умелыми и эффективными пользователями финансовых услуг.
По словам Сергея Сторчака, более 1 миллиона детей и их родителей приняли участие в мероприятиях Недели финансовой грамотности в прошлом году.
- В этом году мы ожидаем большее количество участников, ведь мероприятия, организованные Минфином России, Роспотребнадзором и нашими партнерами, проходят не только в столицах, но и во всех регионах. Это позволит детям и их родителям окунуться в мир финансов и получить навыки эффективного и безопасного управления финансами и защиты прав потребителей, - рассказал Сергей Сторчак.
Детский город мастеров «Мастерславль» на неделю превратился в город финансовой грамотности «Финград», где будут проходить мастер-классы и семинары. На открытии недели подведены итоги конкурса детских эссе на тему «Как я потрачу первую зарплату». Авторы лучших сочинений приехали в «Мастерславль» из разных городов и получили свои награды.