Минувший год оказался результативным для системы образования Краснодарского края: высокое профессиональное призвание на федеральном уровне получили сразу два представителя региона. Победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2016 стал Александр Шагалов, преподаватель русского языка и литературы школы №7 города Армавира, директором школы 2016 года - Андрей Шевченко, руководитель краснодарской школы №98.
Это значит, что свое воплощение в жизнь нашла следующая установка Татьяны Синюгиной: «Для меня важно, чтобы результаты, которыми всегда славилась отрасль образования, оставались незыблемыми. Любые изменения и реформы будут хороши и уместны, если мы будем понимать, что в результате они дадут системе, а самое важное - каждому учителю, педагогу, родителю или ученику».
Система образования Кубани, по словам Татьяны Юрьевны, всегда отличалась своим стремлением к инновациям, активным участием в апробации новых программ и методик, готовностью открывать экспериментальные площадки для федеральных проектов. В этом, а также в умении министерской команды работать эффективно и слаженно ключ к успеху системы образования в регионе, показатель ее стремления к лидерству.
      
Из биографии
Татьяна Юрьевна Синюгина родилась 2 января 1971 года в городе Тихорецке Краснодарского края. В 1993 году окончила Киевский государственный педагогический институт по специальности «дефектология» и начала трудовую деятельность в гимназии №6 Тихорецка в должности учителя-логопеда. В 2001 году стала заместителем директора гимназии по учебно-воспитательной работе. С 2002 по 2008 год занимала должности ведущего, а затем главного специалиста и начальника отдела защиты детства, специальных учреждений и реабилитации в Департаменте образования и науки Краснодарского края. В 2009 году назначена первым заместителем министра образования и науки Краснодарского края. В апреле 2016 года возглавила ведомство.