Благотворительные ярмарки и акции проводятся в гимназии давно. Целенаправленную работу по созданию волонтерского движения мы начали с сотрудничества с волонтерским центром РГСУ, представители которого проводят для школьников волонтерские уроки, рассказывают о видах волонтерства, дают необходимые знания для работы по различным направлениям волонтерской деятельности. Такое сотрудничество предоставляет возможности для работы волонтеров вне стен гимназии: сотрудники центра хорошо знают потребности города, болевые точки, где нужна помощь.
Волонтерство - это выбор. Один из многочисленных в настоящее время. Наша задача - показать и предложить. Дальше выбор каждого - ребенка, взрослого, педагога. Наверное, научить детей что-то делать безвозмездно, думать о другом, помогать тому, кому очень нужна помощь, - задача всего нашего общества и школы в частности как одного из институтов социализации человека. Ведь эта потребность души, как ничто другое, поможет сохранить наше общество здоровым, сильным и единым, когда человек в нем способен нести ответственность и отвечать за другого, помогать ему просто так, быть добрым человеком и ответственным гражданином своей страны!
Мы в начале пути, и нерешенных вопросов много. Приглашаем всех к сотрудничеству, к поиску ответов и эффективных решений!

Екатерина МАЛАХОВА, участница волонтерского движения, педагог-психолог гимназии №1520 имени Капцовых