Я и WorldSkills
Я учусь на флориста. Это пригодится всегда: умение создавать своими руками такую красоту.
WorldSkills помогает понять «что такое хорошо и что такое плохо». Думаю, что я бы приняла участие в таком чемпионате, хотя он требует большого количества времени, сил и нервов. Я пока мало что умею. Многое бывает трудно понять, трудно сделать, еще труднее соединить в единое целое замысел и его конкретное воплощение. WorldSkills - подготовка к чемпионату, участие в нем - уникальная возможность как для бывалого мастера, так и для новичка проявить себя, показать свой потенциал, быть признанным  в любимом деле. WorldSkills - это шанс, и шанс этот предоставляется абсолютно каждому! Нужно только захотеть, и все обязательно получится!
Виктория КОХОВА, студентка

Надеюсь удивить
Я учусь на флориста. Выбрала эту профессию, потому что в ней можно проявить творчество, фантазию, раскрыть себя.
На мой взгляд, WorldSkills открывает большие перспективы каждому участнику вне зависимости от того, выиграл он или нет. Само участие в соревновании - это богатый профессиональный опыт, возможность сравнить себя с другими, новая ступень в собственном развитии.
Готова ли я поучаствовать в таких соревнованиях? Пока мне не хватает знаний, практики. Но в будущем я планирую принять участие в WorldSkills и надеюсь удивить всех своими композициями.
Ксения ГЛАЗКОВА, студентка