Первый руководитель центра Екатерина Дмитриченко много лет назад начала с новаций, которые с годами стали добрыми традициями и поддерживаются коллективом по сей день: проведение «Творческих пятниц» для детей и «Творческих гостиных» для педагогов, работа самодеятельного театра «Боровичок» и Школы передового педагогического опыта. А для укрепления здоровья и эмоционального благополучия сотрудников действует клуб «Здравинка».
Осваивались инновационные технологии и методики, обновлялась предметно-развивающая среда, создавались педагогические копилки и портфолио, системно проходило обучение воспитателей на курсах повышения квалификации.
Менялись образовательная политика, направления работы, менялся и коллектив. Неизменным остается стопроцентное профсоюзное членство. Это объясняется тем, что уровень развития партнерских отношений между администрацией и первичной профсоюзной организацией детского сада всегда был и остается высоким. Стиль отношений - сотрудничество и взаимовыручка. А как иначе? При средней зарплате, немногим превышающей прожиточный минимум, работники стараются держаться сплоченно.
«Мы хотим, чтобы все были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, - говорит председатель первичной профорганизации Светлана Придчина. - Чтобы коллектив участвовал в жизни каждого сотрудника, помогал решать проблемы, радовался и огорчался вместе с ним. Только в таком дружном коллективе есть место новым творческим начинаниям и профессиональному росту. Только в таком коллективе, где профком и администрация заинтересованы в создании хороших условий труда, работники будут чувствовать себя комфортно и уверенно».
Совместными усилиями администрации и профкома разрабатываются пункты коллективного договора, призванные усилить социальную защиту работников. Важным направлением партнерства является обеспечение безопасных условий труда. За подготовку детского сада к началу учебного года, выполнение соглашения по охране труда равную ответственность несут руководитель учреждения и председатель профорганизации.
Сегодня детский сад является «кузницей новейших технологий». На его базе работает городское методическое сообщество старших воспитателей и заведующих, в рамках которого проводятся консультации по вопросам аттестации, планирования и проведения методических мероприятий, организации контроля образовательного процесса и взаимодействия с родителями.
«Наша деятельность направлена на повышение профессионализма педагогов, - говорит заведующая детским садом Тамара Прокопьева. - С этой целью проводятся семинары, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия с использованием интер­активных методов. Подготовлены десять специалистов, которые стали победителями муниципального конкурса среди педагогов, активно внедряющих современные инновационные технологии. Молодые педагоги совместно с наставниками реализуют проекты и авторские программы.
В последнее время в связи с различными изменениями в системе образования требуется все больше знаний. И здесь ответственность со мной делит профком. Под его контролем тарификация и оплата труда, выполнение коллективного договора, проведение медосмотров и вакцинации работников, отдых и оздоровление».

Надежда НЕВОЛИНА, заслуженный учитель РФ, педагог-психолог детского сада №23
Омск