Конкурс проводится региональным департаментом образования при поддержке областной организации профсоюза. В этом году в состязаниях приняли участие 34 педагога. Конкурсанты показали свои профессиональные знания и навыки в ходе нескольких испытаний: «Презентация ведущих идей педагогической деятельности», «Мастер-класс», круглый стол по проблемам развития дошкольного образования и «Образовательный проект».
Жюри признало лучшей учителя-логопеда детского сада №2 города Киселевска Юлию Попову. «Ей присущи и широта кругозора, и конструктивность мышления, и душевность», - говорят коллеги. А еще она постоянно повышает свой профессиональный уровень: учится в Омской государственной академии на факультете «Дефектология», является активным участником творческой группы в рамках муниципальной инновационной площадки по гражданско-патриотическому воспитанию. Это направление работы педагога было отмечено золотой медалью Кузбасского образовательного форума и серебряной медалью Всероссийского конкурса «Патриот России».
Председатель Кемеровской областной организации Общероссийского Профсоюза образования Николай Кирюшин вручил награды: победителю - грант в размере 120 тысяч рублей, а профактивистам - по 20 тысяч рублей.