Свое мастерство няни демонстрировали в конкурсах «Визитная карточка», «Столик, накройся», «Сам себе модельер», «Внимание: СанПин!», «А дети скучать не дают» и «Наши таланты». В состязаниях участницы продемонстрировали свои профессиональные знания и умения, раскрыли таланты и увлечения.
Трудно даже перечислить, сколько интересного и нового узнали коллеги и члены жюри о конкурсантках: они пишут картины, вышивают бисером, поют на французском языке, танцуют, участвуют в театральных постановках, шьют и создают кулинарные шедевры, а также успешно демонстрируют знания санитарных норм и правил и сервировки стола для детей разных возрастов. Все очень разные, но объединяет их профессия, поднять престиж которой старается профсоюз.
Награждали участниц конкурса заместитель мэра Ангарска по социальным вопросам Марина Сафина, председатель Думы Александр Городской, начальник управления образования Лариса Лысак, председатель городской организации профсоюза Ольга Селюгина, специалист по работе с молодыми педагогами и связям с общественностью аппарата Иркутской областной организации профсоюза Роман Налобин.
Победителем конкурса «Моя прекрасная няня» стала Оксана Титова, младший воспитатель детского сада №70 Ангарска:
- Конкурс вызвал интерес, поскольку проходил впервые. Решила проверить свои силы. И не пожалела! Все участники поделились опытом работы, своими секретами, успехами. Конкурс - это лишь ступенька для перехода на следующий уровень, это превосходная практика, проверка: хочешь ли посвятить себя этой профессии. Спасибо профсоюзу за сотрудничество! Участие в общественной жизни коллектива помогло мне во время конкурса проявить себя, продемонстрировать свою активную позицию и победить!

Ольга СЕЛЮГИНА, председатель Ангарской городской организации профсоюза
Иркутская область