Коллективный договор педагогического университета по-хорошему сбалансирован. В нем закреплены нормы, касающиеся охраны труда, социальных гарантий работающих и вышедших на пенсию, предусмотрены дополнительные меры компенсационного характера работникам из числа административно-хозяйственного персонала и сотрудникам научно-педагогической библиотеки.
Целый раздел посвящен профсоюзному активу. Поэтому председатели профбюро являются членами ученых советов факультетов. За общественную нагрузку они получают в показателях ежегодного премирования дополнительные баллы. Председателям из числа профессорско-преподавательского состава нагрузка снижается на 50 часов в год по так называемой второй половине дня.
Закреплены в коллективном договоре и пункты, касающиеся отдыха и оздоровления. В университетском санатории-профилактории можно подлечиться всего за 10 процентов от полной стоимости путевки. А летом организуется заезд в спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп». Работники получают 50‑процентную скидку на путевки.
В Положении об оплате труда, которое является приложением к коллективному договору, предусмотрены стимулирующие выплаты за звание «Почетный работник высшего профессионального образования», а также ассистентам, преподавателям и старшим преподавателям, не имеющим ученой степени, в течение первых трех лет работы.
За уволившимися из вуза по инвалидности или в связи с сокращением штата сохраняются все социальные гарантии, предусмотренные для работающих. А ветераны труда получают надбавку в размере 10 процентов от оклада. Не забыты и начинающие специалисты. Им предоставляется материальная помощь во время обучения, подготовки и защиты кандидатских диссертаций. Специальные вузовские премии молодые ученые получают и за победу в различных конкурсах.
По соглашению «О защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза» вуз в дополнение к 35‑процентной профсоюзной скидке компенсирует еще пять процентов от полной стоимости путевки в санаторий «Сосновый бор», на 35 процентов удешевляет детскую путевку в оздоровительный лагерь. Молодым преподавателям - членам профсоюза установлена выплата на транспортные расходы в размере семи процентов от оклада.
«Конечно, есть проблемы, невозможно удовлетворить все запросы работников. Да и ресурсы вуза не безграничны, - говорит Татьяна Богуцкая. - Несмотря на это нам удается сбалансировать потребности коллектива и возможности университета, найти компромиссные решения совместно с руководством вуза. За что мы ему очень благодарны».

Алтайский край