Венский вальс, польская мазурка и полонез объединили более двадцати пар. Зимний бал в честь молодых учителей республики стал уже традиционным. В этом году его торжественно открыли будущие педагоги - студенты Бурятского госуниверситета. Молодежный совет республиканской организации профсоюза немало сил потратил на подготовку: самому яркому и завораживающему событию года предшествовали многочисленные репетиции, работа над сценарием и разучивание танцев.
На светский раут прибыли высокие гости - делегация Федерации Профсоюза образования Монголии, представители Министерства образования и объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия.
Всех ждала красочная, интересная и разнообразная программа. Участниками праздника стали также председатель республиканской организации Профсоюза работников образования Лариса Жанаева и ветеран профдвижения Алексей Монголонов, который около тридцати лет стоял у руля педагогического профсоюза в республике. Участники церемонии вспомнили о славных вехах развития образования и победах лучших педагогов.
Зимний бал удался: игры, лотерея, флешмоб и музыкальные номера, вальсирующие пары и ослепительные улыбки, - такое трудно забыть. Не обошлось и без церемонии награждения. Заслуженные награды за активную общественную деятельность получили молодые учителя и студенты.
«Это мероприятие является большим стимулом для профессионального роста начинающего учителя, - говорит Сэсэгма Матарова, член Совета молодых педагогов при Центральном совете Общероссийского Профсоюза образования. - Здесь мы подводим итоги и отмечаем самых лучших. Признание коллег и руководства, конечно, приятно, но главную оценку работы дадут все же ученики, ради которых многие из нас и пошли работать в школу».

Пресс-служба Бурятской республиканской организации профсоюза