Профсоюзная деятельность напрямую связана с положением дел работников. Мы стоим на страже их интересов и прав, отслеживаем проблемы и занимаемся их решением, вносим предложения социального характера. Так, в свое время с активной подачи профсоюзов был увеличен размер минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы, установленный региональными соглашениями.
Чтобы сесть за стол переговоров, чтобы вести борьбу профессионально и результативно, должна быть сильная команда. Такая команда у нас есть! Мы настойчиво ищем пути реализации интересов членов профсоюза в рамках переговорного процесса и только в крайнем случае прибегаем к организации коллективных действий.
В числе сильных позиций профсоюзных организаций Сибирского федерального округа - нормотворческая деятельность. Только в прошлом году экспертизу через руки правовых инспекторов труда прошли около 10 тысяч законопроектов, соглашений, коллективных договоров и других нормативных правовых актов. Здесь в лидерах - Алтайская краевая, Кемеровская областная, Тывинская республиканская организации.
Во всех территориях полноценно функционирует механизм социального партнерства, важнейшими элементами которого являются постоянно действующий переговорный процесс, работающие комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, системы контроля выполнения принятых обязательств.
Участие в совместной работе специалистов аппарата комитета Новосибирской областной организации профсоюза и представителей Министерства образования, науки и инновационной политики позволило координировать деятельность по вопросам оплаты труда работников отрасли, по реализации комплексной программы повышения профессионального уровня педагогов. В 2016 году во всех семи округах области прошли совместные совещания-семинары для профсоюзных активистов и руководителей образовательных организаций.
В Бурятии в дополнение к имеющимся было заключено соглашение и утвержден план совместных действий Министерства образования и республиканской организации профсоюза по вопросу сокращения избыточной отчетности учителей. А основным итогом взаимодействия Омской областной организации с исполнительной и законодательной властью стало включение в отраслевое соглашение нормы по начислению регионального коэффициента сверх МРОТ.
Представители Красноярской краевой организации профсоюза, являясь членами рабочей группы при правительстве края, проводили работу по совершенствованию системы оплаты труда. В результате с января 2017 года увеличение окладов учителей и руководителей образовательных организаций составило 30 процентов, остальных категорий работников - 10 процентов.
Удалось добиться пересмотра структуры заработной платы педагогических работников и в Томской области. Предложения профсоюзной стороны нашли поддержку у губернатора региона, что позволило увеличить размер окладной составляющей.
В рамках трехсто­ронних договоренностей ре­ализуется комплекс мер, на­правленных на повышение заработной платы начинающих учителей и преодо­ление дефицита кадров в отрасли образования. В Алтайском крае молодым специалистам, впервые устраивающимся на работу в сельские школы, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 200 тысяч рублей - выпускникам вузов и 100 тысяч рублей - выпускникам колледжей. В прошедшем году около 500 молодых учителей края получили однократные денежные выплаты в размере от 10 до 50 тысяч - это так называемые муниципальные подъемные, которые им выплачиваются в течение первых нескольких лет работы.
Контролируем и защищаем
Судебная форма защиты социально-трудовых прав работников образования по-прежнему остается наиболее эффективным способом правовой защиты членов профсоюза. За 2016 год количество материалов, направленных в суд и рассмотренных с участием юристов территориальных организаций профсоюза, составило 1599, при этом в 90% случаях иски были удовлетворены полностью или частично. В передовых - Забайкальская краевая и Иркутская областная организации профсоюза.
Еще один показатель работы профсоюза в Сибирском федеральном округе - проведено 3345 проверок работодателей по вопросам трудового законодательства. Отмечу, что ключевая цель таких проверок не наказать, а выявить нарушения и предложить варианты их решения. Нарушений много! В прошлом году их количество достигло почти 18 тысяч. Большинство из них устраняются в ходе проверок. Такой формат работы дает результаты: многие работодатели благодарны за то, что мы помогли, не доводя ситуацию до конфликта или до привлечения к ответственности. Особенно успешно занимаются этой работой в Алтайской, Забайкальской и Красноярской краевых, Кемеровской, Новосибирской областных организациях.

Ставка на молодых
Сегодня мы делаем ставку на молодое поколение. Во всех региональных организациях округа созданы молодежные профсоюзные структуры и студенческие координационные советы. Практика работы, проводимой специалистами аппаратов региональных и председателями местных организаций профсоюза, показала свою эффективность. Так, «приросли» педагогической молодежью Алтайская и Красноярская краевые, Хакасская республиканская и Новосибирская областная организации.
Членами молодежных советов местных организаций профсоюза реализуются различные социально-образовательные проекты, направленные на развитие конструктивного диалога с органами власти, повышение уровня профессиональной, методической и правовой культуры молодых специалистов, выявление и решение социально-экономических проблем. Такая деятельность формирует организационный и управленческий опыт молодых педагогов, что позволяет рассматривать молодежные структуры как эффективный организационный ресурс профсоюза в реализации своих полномочий.
В Хакасской республиканской организации пятый год успешно реализуется проект «Профсоюзная педагогическая школа». Одним из ярких событий становится ежегодный международный фестиваль «Этнова», на котором площадку «Молодой педагог. Ученый. Исследователь» традиционно курирует профсоюз. Активно работает профсоюзная молодежь в Общественной палате и Молодежном парламенте республики. Поэтому не случайно половину первичных профорганизаций возглавляют молодые педагоги.
В Бурятии проведен молодежный профсоюзный лагерь, для молодых учителей и воспитателей Томска - информационный журфикс. Профсоюзный форум «Время молодых!» состоялся для начинающих специалистов сферы образования Омской области.
Интересен опыт Алтайской краевой организации. Здесь основными рабочими площадками стали слет «Под крылом профсоюза» и форум «Профсоюзные вершины». Эти действующие проекты достигли высоких результатов по охвату и вовлечению молодежи в профсоюзную работу, стали эффективными мотивационными площадками профессионального развития и активной общественной деятельности начинающих учителей. Участниками форума «Профсоюзные вершины» на этот раз стали молодые профсоюзные лидеры из Алтайского края, Новосибирска и Республики Алтай.
В Красноярской краевой организации знаковым событием стало проведение первой выездной школы молодого педагога, на которой состоялась встреча с губернатором Виктором Толоконским. Социальные проекты, подготовленные участниками школы, по итогам общественно-профессиональной экспертизы получили грантовую поддержку регионального Министерства образования.
Мероприятия по обучению студенческого профактива Иркутской областной организации профсоюза объединены в образовательный проект, который включает в себя выездные школы, круглые столы и консультации студентов в течение года. Летняя школа пользуется популярностью не только у местных студентов, но и у профактива вузов СФО.
В Новосибирской областной организации в рамках Года профсоюзного PR-движения пройдет форум молодых педагогов «От замысла до результатов» и будет реализовываться проект «Профсоюзный глоссарий».

В единстве наша сила
Создание единого профсоюзного пространства - актуальная задача для профактива организаций Сибирского федерального округа. Профсоюз - это система, одно целое, единая цепь, а каждая организация на своем уровне - ее звено. Все это должно работать без сбоев. Отсюда и основные принципы управления: плановость, мотивация, сочетание прав, обязанностей и ответственности.
Для нас важно изучать и транслировать успешный опыт коллег. С этой целью был проведен семинар «Организация проектной деятельности и развитие информационных технологий», который собрал специалистов региональных организаций СФО. Высокую оценку исполкома профсоюза заслужила работа Алтайской краевой организации по стимулированию профессионального роста и обучению профактива.
Такие встречи с коллегами важны. Они помогают по-новому взглянуть на решение некоторых проблем, найти и привести в действие мощные рычаги. Нужно просто знать, куда их направлять, быть активными и настойчивыми в диалоге с властью и работодателями. Тогда «тянуть повозку» участники-партнеры будут всегда в одном направлении. Именно к такому курсу мы стремимся сегодня. Оптимизма не теряем и верим, что наша деятельность приносит пользу!