Смоленск. В рамках проекта «Мост дружбы» в июле под Смоленском откроется лагерь отдыха творческой молодежи России и Белоруссии. Участниками смены станут 140 юношей и девушек - по 70 выпускников средних школ Смоленщины и пограничных областей Белоруссии.

Условие получения путевки в международный лагерь - успехи в художественной самодеятельности, юнкоровской деятельности, спорте или рисовании.

Свердловская область. В оздоровительном лагере «Исетские Зори» подведены итоги VII областного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья под девизом «Мы все можем».

На заключительное мероприятие фестиваля съехались более 300 ребят из 50 городов и районов области. Компетентное жюри отметило высокое качество представленных работ и исполнительское мастерство участников и определило 33 лауреата. Среди коллективов призами были отмечены: фольклорный ансамбль ложкарей «Веселая горенка» из Верхней Салды, фольклорный коллектив «Жаворята» из Верхней Пышмы и семейный клуб «Надежда» из Верх-Исетского района г.Екатеринбурга. Победителями фестиваля в номинации «Я - автор» признаны Анна Медведева из Нижнего Тагила, Мария Игнатьева из Алапаевска и театр мимики и жеста из екатеринбургской школы-интерната № 126. Лауреаты фестиваля награждены дипломами и ценными подарками.

Томский политехнический университет начинает необычную акцию - обучение выпускников школ умению танцевать вальс. В преддверии выпускного бала это весьма актуально, и многие одиннадцатиклассники и их подруги уже с энтузиазмом кружатся по паркету.

Обучают выпускников профессионалы из клуба студенческого спортивного бального танца «Диамант», возглавляет который Анатолий Новиков, заслуженный работник культуры России, судья по спортивным танцам высшей категории.

Занятия пригодятся и абитуриентам, выбравшим университет, так как бальные танцы в недалеком будущем предполагается включить в программу обязательной физической подготовки студентов-политехников.

Воронежская область. На каникулы учителя начальной школы уходят с 16-миллионным долгом. Как заявил заместитель главы администрации области Юрий Савинков, практически все эти деньги, 15 миллионов 76 тысяч рублей, - задолженность города Воронежа. Остальные долги - у Семилукского, Поворинского и Нижнедевицкого сельских районов. В связи с отказом мэрии Воронежа оформлять для расплаты с педагогами очередной банковский заем областная администрация приняла решение об оказании финансовой помощи городу. Как заявили представители мэрии, самостоятельно профинансировать выплату отпускных учителям городской бюджет не в состоянии.

Казань. Разбойное нападение на школу совершено в поселке Тимяш Лениногорского района Татарстана. Четверо неизвестных в масках проникли в здание, разбив оконное стекло. Из кабинета директора злоумышленники похитили видеокамеру, копировальный аппарат и 15 тысяч рублей. Охранник попытался оказать сопротивление преступникам, но был сильно избит. С сотрясением головного мозга и переломом левого предплечья он доставлен в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски налетчиков.

Волгоград. Учителя одной из районных школ подали судебный иск к областной администрации в связи с задержками зарплаты и невыплатами компенсации за коммунальные услуги. В общей сложности педагогам задолжали порядка 175 тысяч рублей.