Программа летней школы рассчитана на желающих пройти курс занятий по вокалу, танцу, актерскому мастерству, живописи под руководством преподавателей Школы-студии МХАТа. Культурологическую подготовку юные таланты смогли получить в мастер-классах победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России». В ходе ролевых игр, дискуссий, ток-шоу старшеклассники углубляли знания основ правового государства, менеджмента, а на психологических тренингах развивали лидерские навыки. В результате ребята из различных уголков России получили знания и опыт для активной работы в различных областях программ «Новой цивилизации».

В летней школе функционировало молодежное самоуправляемое государство «Ньюландия» во главе с президентом и парламентом, были сформированы художественный совет и министерства, необходимые для организации образовательной и культурологической работы. Кроме этого, состоялись встречи с актерами МХАТа, была подготовлена специальная экскурсионная программа. В свободное от занятий время ребята знакомились с достопримечательностями столицы. Итогом творческой смены в летнем лагере стал гала-концерт победителей конкурса «Олимп «Новой цивилизации».

Материалы подготовлены при содействии руководителя Комиссии РАН/С по информации и издательской деятельности Андрея ЕМЕЛИНА