С 2012 года работает официальный сайт краевой организации профсоюза, в 2016 году созданы ее аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Twitter.
По данным на 1 января 2017 года, в 12 муниципальных образованиях Приморья на сайтах образовательных учреждений зарегистрировано 78 интернет-страничек первичных профсоюзных организаций. Кроме того, ресурсами в Интернете располагают шесть местных организаций профсоюза.
- На начало 2016 года было зарегистрировано 48 интернет-страничек, то есть налицо положительная количественная динамика, - констатирует Ирина Мариш. - Совершенствуется и содержание профсоюзной информации в Интернете. Первичные профсоюзные организации создают странички на сайтах образовательных учреждений, районные и городские - на сайтах отделов и управлений образования. По количеству интернет-страничек лидирует Уссурийская объединенная организация, где профсоюзы имеют 21 виртуальный «профсоюзный уголок». Не отстает и Красноармейский район, где открыто 18 страничек первичных профсоюзных организаций и создан собственный сайт районной организации. Свой сайт есть и у Владивостокской городской организации.
По словам председателя, в Приморской краевой организации профсоюза образования разработана специальная программа по усилению мотивации профсоюзного членства и укреплению организационного единства. Важное место в ней отведено именно информационной работе.
- Недостаточная информированность работников образования о деятельности профсоюза по защите социально-трудовых прав и интересов работающих и студентов, о преимуществах профсоюзного членства, слабое использование новых информационных технологий напрямую влияют на снижение мотивации вступления в профсоюз, - подчеркивает Ирина Мариш. - Особое внимание мы уделяем и будем уделять агитационной работе в Интернете. Да, пока не все получается, создание новых интернет-ресурсов дается порой непросто. Есть проблема с обновлением материалов на профсоюзных страничках, ведь педагоги сегодня перегружены избыточной отчетностью и у них физически не хватает времени на общественную работу. Но мы движемся в этом направлении и планируем к концу 2017 года как минимум удвоить количество страничек и сайтов наших организаций в Интернете.

Юрий ЕВДАН, главный специалист Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования