- Вакиф Вагизович, расскажите о первых делах, которые вам удалось выиграть.
- Представлять интересы членов профсоюза в суде в качестве правового инспектора труда я начал в 2002 году. Пенсионный фонд не включал некоторые периоды работы педагогов в стаж, а значит, они лишались права на досрочную трудовую пенсию, сейчас она называется страховая. В основном это было связано с тем, что в трудовых книжках неправильно указывались названия должностей. Например, вместо «музыкальный работник» могли написать «музыкальный руководитель». Не включались в стаж педагогической работы период срочной службы в армии, работа в должности старшей пионервожатой.
Очень хорошо помню свой первый суд. Это было дело музыкального работника детского сада Беловой. Период работы в должности «музыкальный руководитель», как было записано в ее трудовой книжке, сотрудники Пенсионного фонда отказывались включить в педагогический стаж, работник не могла рассчитывать на досрочную трудовую пенсию. Специалисты ссылались на 781‑е постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 года, а там такой должности не прописано. Но мы смогли доказать, что неправильная запись в трудовой книжке не должна лишать человека права на досрочную пенсию. Женщина осуществляла педагогическую деятельность, работала с детьми. А это бесспорное основание для включения этого периода работы в льготный стаж. В результате дело все-таки было выиграно, и после этого началась вереница судебных заседаний по подобным делам.
Главным ориентиром во всех этих процессах было постановление Совета министров СССР №1397 от 1959 года. Согласно ему работа старшей пионервожатой, работа на выборных должностях в партийных, комсомольских, профсоюзных и иных органах, служба в рядах Вооруженных Сил должны были включаться в стаж педагогов, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет. И на тот период, когда работники осуществляли свою педагогическую деятельность, постановление действовало. Мы старались доказать, что закон обратной силы не имеет. Не скрою, процесс шел медленно и непросто, ведь мы одни из первых начали эту работу. Но в результате наши усилия были вознаграждены, мы создали прецедент, наработали опыт, практику. За последние 15 лет 200 педагогов образовательных учреждений района с нашей помощью отстояли в суде свое право на досрочную пенсию.
- Насколько мне известно, почти все работники, обратившиеся в судебные инстанции, получили еще и компенсацию за тот период, пока шел процесс по делу?
- Да, даже если суды длились годами. Дело в том, что, представляя интересы работников в суде, мы всегда указываем в исковом заявлении требование о том, чтобы пенсия была назначена с даты обращения в управление Пенсионного фонда. Делаем это намеренно, зная, что тяжба может затянуться. В результате члены профсоюза не теряют своих денег, когда бы решение суда ни вступило в законную силу.
Например, в 2015 году член профсоюза, учительница начальных классов одной из школ Арского района получила досрочную пенсию сразу за 44 месяца, то есть почти полмиллиона рублей. Это вообще был уникальный случай. Суть дела в том, что специалисты Пенсионного фонда не зачли работнице в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии период работы в должности воспитателя общежития Арского педагогического училища, ссылаясь на то, что в списках наименований учреждений, утвержденных постановлением Правительства РФ, не содержится такого структурного подразделения, как «общежитие». Судебной практики по этому вопросу не было, поэтому мы тщательно готовились к процессу. Почти три года собирали доказательства, что воспитатель общежития работала именно с детьми. В результате Арский районный суд вынес решение в пользу истицы, указав, что право на досрочное назначение пенсии в связи с осуществлением педагогической деятельности зависит от вида деятельности и выполняемой работы. Конечно, представители местного отделения Пенсионного фонда подали апелляционную жалобу, но Верховный суд Республики Татарстан оставил решение Арского районного суда в силе. Для профсоюзного сообщества это была важная победа, люди почувствовали реальную поддержку профсоюза. Не потенциальную возможность, что тебе когда-нибудь помогут, а практическую.
- Такие дела вас вдохновляют?
- Конечно, когда видишь плоды своего труда, хочется работать еще с большим рвением. Хотя иногда к профсоюзным лидерам люди приходят просто поговорить по душам. И нужно уметь человека выслушать, успокоить. Человек как сосуд, наполненный водой. Но вода не должна литься через край, поэтому необходимо вовремя выслушать, помочь решить проблему. Когда я чувствую, что смог поддержать, подсказать выход из сложной жизненной ситуации, меня это радует. А еще важно, что люди, приходя в профсоюзную организацию, говорят: «От вас не хочется уходить». Значит, наша миссия выполнена. Считаю, что нужно помогать всем, кто в этом действительно нуждается. Это мое кредо, и семья в этом меня поддерживает. Не вся работа оплачивается, очень много приходится делать за счет личного времени, в выходные и праздничные дни. Но жена прекрасно меня понимает, так как сама педагог, работала воспитателем, заведующей детским садом.
- У вас тоже педагогическое образование?
- В 1981 году я окончил Арское педагогическое училище, потом исторический факультет Казанского государственного университета. Долгое время работал в школе учителем истории и обществознания, преподавал основы права. А затем, чтобы грамотно защищать интересы членов профсоюза, решил получить юридическое образование. По направлению рескома профсоюза поступил в казанский филиал Академии труда и социальных отношений, с отличием его окончил и получил диплом юриста.
- Каким, на ваш взгляд, должен быть профсоюзный правовой инспектор труда? Чем его работа отличается от той, что выполняют юристы в других сферах деятельности?
- Прежде всего мы отличаемся тем, что оказываем бесплатную правовую помощь и при этом думаем о людях, переживаем за них. Юристов, как правило, не волнует результат, они берут деньги и делают свою работу, а там уж как получится. А профсоюзный правовой инспектор не успокоится, пока не доведет дело до справедливого финала. Ну и, конечно, профсоюзный правовой инспектор должен иметь авторитет, практику юридической защиты, постоянно обновлять знания в области законодательства. Прежде чем отправиться с проверкой в образовательные учреждения, я всегда очень серьезно готовлюсь, изучаю правовые акты, законы, постановления правительства. Без этого невозможно оказать квалифицированную помощь.
Но самое главное, профсоюзный правовой инспектор должен быть хорошим дипломатом. Его задача - не наказать, а помочь. Поэтому мы предупреждаем руководителей образовательных учреждений о своем визите, настраиваем их на совместную работу, вместе исправляем ошибки.
- А если работодатель упирается и не хочет исправляться?
- В Арском муниципальном районе профсоюзная организация работников образования имеет большой авторитет, поэтому таких случаев практически не бывает. Руководители ведь понимают, что мы опираемся на действующую нормативно-правовую базу и требуем лишь правильного исполнения закона. К тому же, чаще всего работодатели нарушают нормы не умышленно, а от незнания. Поэтому я как председатель районной организации профсоюза, как правовой инспектор труда, регулярно выступаю перед руководителями образовательных учреждений, чтобы они знали и правильно понимали свои права и обязанности. Работаю с председателями профкомов, чтобы они постоянно контролировали выполнение трудового законодательства, отраслевого и территориального соглашений.
- Какие чаще всего бывают нарушения?
- Когда весной проводилась общепрофсоюзная тематическая проверка соблюдения трудового законодательства, было выявлено много недостатков в оформлении трудовых договоров и трудовых книжек работников. Были случаи неправильных записей должностей, не указывались квалификационные категории, у многих в трудовых книжках не занесены поощрения. Бывает так, что человек проработал в учреждении 30 лет, а у него в трудовой книжке не записано ни одной благодарности, хотя это предусмотрено законом и человек своим трудом заработал поощрение. У меня это, конечно, вызывает недоумение.
- Вакиф Вагизович, только что завершился 2016 год - Год правовой культуры в Общероссийском Профсоюзе образования. Президиум республиканской организации профсоюза отметил опыт правовой работы в Арском районе как один из лучших. Что удалось сделать?
- Мы много внимания уделяли повышению правовой грамотности и профессионализма профсоюзных кадров и актива. За этот год удалось провести огромное количество семинаров с участием представителей прокуратуры, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, службы по труду и занятости, специалистов рескома профсоюза образования.
Особое внимание в Год правовой культуры было уделено обучающим семинарам с участием социальных партнеров, специалистов муниципальных органов управления - тех, от чьих решений напрямую зависит работа системы образования муниципалитета.
Все местные профсоюзные организации сотрудничали с ассоциациями молодых педагогов муниципальных районов РТ: проводили совместные мероприятия, опытные коллеги прививали молодым правовую культуру трудовых отношений. Так, например, в рамках клуба «ПРОФИ» в Пестречинском районе в течение года работала школа для молодых учителей по вопросам трудового законодательства.
Конечно, продолжалась и работа по отстаиванию в судах права педагогических работников на досрочную страховую пенсию. За год в Арском районе 23 педагогам была оказана помощь в составлении исковых заявлений в суд по этому вопросу. Экономическая эффективность от выигранных дел - более пяти миллионов рублей.
- Вы умудряетесь совмещать должности председателя Совета профсоюзных организаций Арского района и правового инспектора труда, много бываете в командировках, одновременно ведете десяток судебных дел. Как на все хватает времени и сил?
- Стараюсь (смеется). В составе Арской профсоюзной организации работников образования 50 первичек. Есть профсоюзный актив, председатели профкомов, на которых я могу опереться. Часто координирую свою работу с республиканским комитетом профсоюза работников образования, с его председателем Юрием Прохоровым и главным правовым инспектором труда Дилярой Бургуевой. А еще я веду здоровый образ жизни. Мы с младшей дочерью очень любим спорт. Каждый рабочий день начинаю с зарядки, где бы ни находился. Если погода позволяет, хожу пешком. Ну а самое главное, сил придает семья, для меня это надежный тыл, поддержка и опора.

Республика Татарстан